※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せー
子育て・グッズ

冬の子供の熱で39℃近くの場合、厚手の羽毛布団がいいですか?夏は薄着で掛け布団なしでしたが、冬は初めてで悩んでいます。アドバイスありますか?

冬の子供の熱ですが、39℃近くある場合どんな格好で寝かせますか?

今半袖肌着+キルトパジャマに薄手の羽毛布団で寝かせてますが、夜中の室内温度が10℃くらいになるので厚手の羽毛布団がいいのか、、、よくわからなくて😅
夏はとにかく薄着に掛け布団なしとかにしてたんですが冬ははじめてで😭

どなたかアドバイスお願いします。

コメント

今汗かいてますか?
お薬は飲みましたか?

• せー

せー

咳鼻水の症状なくて突然の発熱なので薬飲ませてないです💦
    汗も布団から出てるところが寒いせいなのかかいてないです💦

• 11月27日

退会ユーザー

手元に解熱剤ないんですかね??
    汗かいてないならこれからまだ上がる可能性があります。

今は寝れてますか?

冷えピタはありますか?

服は暖かいものがいいと思います。
    夜中汗かいてたら着替えさせてあげてください。

おそらく、今後熱が上がるなら寝苦しくて何度も起きると思います。
    その都度寒くない?暑くない?と確認して、服がちょうど良くても汗かいてたら肌着は変えてあげてください。

• 11月27日
  • せー

せー

あ!座薬はあります!
    今は寝れてるので使っていませんが💦

冷えピタ切れてて大人のしかないので使ってません😭
    常備しておかないとダメですよね、、、

そうですよね!服はこのままでにしておこうと思います!
    熱が上がらないといいのですが、、、
    ちなみに布団は分厚いのはかけないほうがいいと思いますか?

• 11月27日

退会ユーザー

大人用の冷えピタでも大丈夫ですよ。
    座薬あるなら寝苦しくて起きちゃった時に使えますね。

布団かけて汗かかないとか、蹴ってしまうとかがなければ分厚くていいと思いますよ。

自分自身が暑いので、薄い布団でも十分暖かいとは思います。

• 11月28日
  • せー

せー

大人用でもいいのですね!
    知らなかったです💦

薄くても羽毛なら十分暖かいですよね😅
    薄い布団で寝かせて夜中様子見るときに寒そうなら厚手のかけることにします😭

すごく迷ってたので助かりました!ありがとございます!

• 11月28日