子育て・グッズ 冬の子供の熱で39℃近くの場合、厚手の羽毛布団がいいですか?夏は薄着で掛け布団なしでしたが、冬は初めてで悩んでいます。アドバイスありますか? 冬の子供の熱ですが、39℃近くある場合どんな格好で寝かせますか? 今半袖肌着+キルトパジャマに薄手の羽毛布団で寝かせてますが、夜中の室内温度が10℃くらいになるので厚手の羽毛布団がいいのか、、、よくわからなくて😅 夏はとにかく薄着に掛け布団なしとかにしてたんですが冬ははじめてで😭 どなたかアドバイスお願いします。 最終更新:2021年11月28日 お気に入り パジャマ 布団 熱 肌着 せー(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 今汗かいてますか? お薬は飲みましたか? 11月27日 せー 咳鼻水の症状なくて突然の発熱なので薬飲ませてないです💦 汗も布団から出てるところが寒いせいなのかかいてないです💦 11月27日 退会ユーザー 手元に解熱剤ないんですかね?? 汗かいてないならこれからまだ上がる可能性があります。 今は寝れてますか? 冷えピタはありますか? 服は暖かいものがいいと思います。 夜中汗かいてたら着替えさせてあげてください。 おそらく、今後熱が上がるなら寝苦しくて何度も起きると思います。 その都度寒くない?暑くない?と確認して、服がちょうど良くても汗かいてたら肌着は変えてあげてください。 11月27日 せー あ!座薬はあります! 今は寝れてるので使っていませんが💦 冷えピタ切れてて大人のしかないので使ってません😭 常備しておかないとダメですよね、、、 そうですよね!服はこのままでにしておこうと思います! 熱が上がらないといいのですが、、、 ちなみに布団は分厚いのはかけないほうがいいと思いますか? 11月27日 退会ユーザー 大人用の冷えピタでも大丈夫ですよ。 座薬あるなら寝苦しくて起きちゃった時に使えますね。 布団かけて汗かかないとか、蹴ってしまうとかがなければ分厚くていいと思いますよ。 自分自身が暑いので、薄い布団でも十分暖かいとは思います。 11月28日 せー 大人用でもいいのですね! 知らなかったです💦 薄くても羽毛なら十分暖かいですよね😅 薄い布団で寝かせて夜中様子見るときに寒そうなら厚手のかけることにします😭 すごく迷ってたので助かりました!ありがとございます! 11月28日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せー
咳鼻水の症状なくて突然の発熱なので薬飲ませてないです💦
汗も布団から出てるところが寒いせいなのかかいてないです💦
退会ユーザー
手元に解熱剤ないんですかね??
汗かいてないならこれからまだ上がる可能性があります。
今は寝れてますか?
冷えピタはありますか?
服は暖かいものがいいと思います。
夜中汗かいてたら着替えさせてあげてください。
おそらく、今後熱が上がるなら寝苦しくて何度も起きると思います。
その都度寒くない?暑くない?と確認して、服がちょうど良くても汗かいてたら肌着は変えてあげてください。
せー
あ!座薬はあります!
今は寝れてるので使っていませんが💦
冷えピタ切れてて大人のしかないので使ってません😭
常備しておかないとダメですよね、、、
そうですよね!服はこのままでにしておこうと思います!
熱が上がらないといいのですが、、、
ちなみに布団は分厚いのはかけないほうがいいと思いますか?
退会ユーザー
大人用の冷えピタでも大丈夫ですよ。
座薬あるなら寝苦しくて起きちゃった時に使えますね。
布団かけて汗かかないとか、蹴ってしまうとかがなければ分厚くていいと思いますよ。
自分自身が暑いので、薄い布団でも十分暖かいとは思います。
せー
大人用でもいいのですね!
知らなかったです💦
薄くても羽毛なら十分暖かいですよね😅
薄い布団で寝かせて夜中様子見るときに寒そうなら厚手のかけることにします😭
すごく迷ってたので助かりました!ありがとございます!