コメント
はじめてのママリ🔰
来客があったときにキッチンを通らないとトイレに案内できないのが気になりました🤔
ママリ
私だったらですが…
二型キッチンでダイニング周りもかなり余裕のある広さなので、LDKを1マス分横に削って小さくし、水回りを充実させたいです🤔
そうすると脱衣所も広くなるしウォークインクローゼットもできるので、洗濯動線がスムーズになると思います✨
トイレの向きも変えれば玄関から脱衣所へ直行できますし😊
クロークが無くなりますが、階段下がもったいないので収納にすれば良いと思います!
土間は…そこに洗濯機があるしすごくダイニング横に土間、というすごく独特な造りなのできっとこだわりをもって設けられてるんだと思うので何とも言えませんが…
洗濯物は外干しと書いてらっしゃいますし、土間の意味があるのかな…?と疑問ではあります…🤔💦
土間がなくして掃き出し窓にし、そこから出入りして直接外干しじゃダメなんですかね?🤔💦どちらにせよ洗濯機は脱衣所が良いんではないかと🤔💦
-
はじめてのママリ🔰!☺️
すごく丁寧にご提案ありがとうございます💓
庭を挟んで向かいに実家があるので土間をつけたかったんですが、自分で考えて作ってみたらやっぱり変なのかなとか思ってきました(笑)
もう少し考えてみます!
ありがとうございます💓- 11月28日
孔雀🦚
生活動線を考えると、
脱衣室にも収納あると、お風呂後、脱衣室で着替えができますね🤗
トイレに手洗いつけられるなら、その位置じゃなくても良いのかな?と思ったけど、お風呂前にトイレ!ってなりやすいからその位置でも良さそうですね🤗
-
コメントありがとうございます!
脱衣室にも収納ですね!
トイレ位置は女の子が2人いるのでなにかと便利かなと思いました☺️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
トイレまでの動線と脱衣の狭さが気になりました。
-
コメントありがとうございます!トイレの動線よくないですね💦脱衣室は1畳は狭いんですね、参考になります😌
- 11月28日
ママリ
・洗面室が狭そうで棚がない
・個人的に洗濯機は脱衣所にあってほしい
・ダイニング横の土間は冬寒そう
・トイレまでの導線が気になる
シューズクロークを階段下にすれば
ホール側に扉がつけられて
導線は良くなりそうな気がします!😳
-
コメントありがとうございます💓土間の寒さは気になってました😣お客さんの動線も考え直します!
- 11月28日
ママリ
洗濯機と洗面台が遠いので予洗いが大変そうなのと、シンクとコンロの通路幅が広すぎるのが気になりました。
-
コメントありがとうございます!通路幅は2人でも使えるように広めにとりました☺️
ひとりで料理するときは離れすぎかもしれないですね…- 11月28日
コメントありがとうございます!
気になりますね、来客のトイレのまで考えてなかったです😵