4歳の女の子へのプレゼントで悩んでいます。マイク付き多機能ピアノとkawaiのミニピアノのどちらが良いか迷っています。使いやすさと音色を比較しています。
4歳の女の子へのプレゼントについてです。
小さいおもちゃピアノをあげたいのですが、以下の2つで迷ってます。
①マイクが付いてて録音ができたり、ピアノ以外の楽器の音も鳴らせる多機能的なピアノ
②kawaiが出してるもので、本格的なピアノの音色を楽しめるミニピアノ
小さい赤ちゃんであれば、①の機能は使いこなせないので、②のが良いと思うのですが、もう4歳となると①のが飽きずに楽しんでくれる気がしますが、本格的な音色を聴ける②の方が、子供にとっては良いのかな...と迷っています。
実際に使われてる方などいらっしゃいますか?
いいねやコメント、どちらでも大丈夫です♪
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
①多機能的なピアノ♫
はじめてのママリ🔰
②kawaiの本格的な音色のピアノ♫
はじめてのママリ🔰
①のピアノの機能一覧です↓↓↓
ママリ
全く同じではないですが近い機能のものをどちらも持っています。
本格的な音色も魅力的ですが、①のタイプを買ってみて、まずは音楽を楽しむところから初めてみては、と思います。
もし、ピアノを習わせたいな、と思われてるなら、
反応をみて、そのあと電子ピアノなり生ピアノなりの大きいサイズのものを検討されるといいんじゃないかな、と思います😊
②のはその点で中途半端かな、と思えてしまいます。
が、大きいサイズのピアノを買う予定が今後全くないなら、②もアリなのかな?とは思います。
でも、うちの子は、①のタイプのばっかり楽しそうに弾いておりますので、自分としては①をお勧めしたいです😅
ちなみに、将来引っ越したら、普通のピアノを置く予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
色々と具体的にありがとうございます❗️
ママリリさんのお子さんは①の方でよく遊んでるんですね☺️
多分うちの子も、圧倒的に①のが楽しく遊んでくれると思います😂
まずは①で音楽を楽しむところからスタートし、そこから興味があるようだったら、将来的にもっと大きめの電子ピアノを購入するでも充分ですよね🤔
②だとサイズも小さいですし、ずっと使える訳でもないので、すでに4歳ということを考えると、確かに中途半端かもですね!- 11月28日
コメント