※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠中でもコーヒーを飲んでいる方いますか?子供に影響はありますか?

妊娠してるけどコーヒー飲んでる方いますか??
息子を産んでからお昼に1日1杯は飲まなきゃいられなくて😩

子供に影響ってないのでしょうか??

コメント

ママリ

こゆーーいエスプレッソとかでなければ1杯くらいなら1日の摂取量の上限超えないので全然大丈夫ですよ😊

まっこ

毎日ブラックコーヒーを20〜30杯くらいガブガブ飲みまくるとかだったら飲みすぎだけど、たかが数杯飲む程度でどうもならないと思います。
というか先生からも言われました。

ありぽ‪♥おっさん監視員

カフェオレですが飲んでます🙋‍♀️
もちろんカフェイン入ってるやつですが1日1杯なら大丈夫と産婦人科の先生に言われてるので気にせず飲んでますが子供は元気に育ってますよ😁

きき

わたしもそんな気にせず毎日飲んでます😓
緑茶や紅茶にも含まれてますし、大量に飲み過ぎなければ良いのかなあと思ってます!

Iku

毎朝コーヒー飲んでます
上の娘のときも朝と仕事中に、
大体1日2杯くらい飲んでました
今回も1日1、2杯飲んでますよ〜

100%大丈夫とは言い切れませんが
こうゆう人もいるよ、ということで、、😇

はじめてのママリ🔰

カフェオレやチョコ食べてます

ちびまま

普通に飲んでます👍
烏龍茶とコーヒーと紅茶飲んでますが病院でもその程度なら問題ないって言われました🤭

アルパカ3号

意外とココアもカフェイン入っていたりするし…1杯はコーヒー(マウントレーニアみたいなのとかも)飲んでいます🥺
チョコレート大好きです❤️