妊娠25週の初産ですが、エンジェルサウンズの返却時期に悩んでいます。使用頻度が減ったものの、心配な時に使っています。皆さんはいつまで使用していましたか?使用頻度はどのくらいでしたか?
現在妊娠25週で初産なのですが、レンタルしているエンジェルサウンズをいつ返却しようか迷っています。
すでに2ヶ月レンタルしています。
胎動を感じる前は毎晩使っていましたが、現在は胎動を感じない日はないので使用頻度は下がっています。
ただ、動きすぎちゃったなって思う日など心配な時は心音を聞いて安心しています。
だいたい心配でエンジェルサウンズを使ったあと1時間もせずに胎動を感じることがほとんどなのですが、、
1ヶ月後には産休に入っているし遠くに出かけるような予定もないのでその時にはいらないかなと思うのですが、12月中は仕事もあるし出かける予定もあるのでどうしようか迷っています。
エンジェルサウンズ使ったことのある方は、いつまでエンジェルサウンズ使っていましたか?
また、使用頻度はどの程度でしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
しわき
胎動感じるようになってから使用率はぐんと下がりました。不安をあおるようで申し訳ないのですが、Threadsで臨月で胎動減少に気づかず子宮内胎児死亡のスレが何回か目に留まり、不安で不安で臨月でもエンジェルサウンズ使って赤ちゃん生きてる!と確かめてました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わたしもそのような投稿見たことがあります😢
やはり不安が大きいのでもう少しレンタルしようと思います!