※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんきち
子育て・グッズ

園バスと自転車、どちらが楽か悩んでいます。雨の日の遅れや、3分歩いて屋根のない場所での待ち方も心配です。

幼稚園の園バスについて質問です。
園バスが家のまえではなく歩いて3分くらいの場所にくるみたいなのですが、屋根とかはない場所です。

自転車で通うと、10分くらいの距離なのですが、
どちらの方が楽ですか?

雨の日とか園バスって結構遅れたりしますか?
下の子がいるので園バスにしたいけど、歩きはきついけど、
自転車でも通える距離なので、雨の日、3分歩いて、屋根がない場所で待つのもどうなのかな?と思ってます。

コメント

こりす

雨の日は遅いと
15〜20分くらい遅れてきます💦
あとは晴れてても道が混んでいたりすると
10分は遅くきます!

雨の日は私もカッパ着て
抱っこ紐して待ってます!

• こんきち

こんきち

そうなんですね!!

遅れたとしても、バスの方がいいですか??

待ってる間に自転車で行けちゃう?とかおもいましたけど毎日のこととなるとバスがいいですかね!

• 11月27日

自転車送迎にしても、雨の日とか強風時は、結局歩きか自転車でもキツイので、だったらバス登園一択ですね。

屋外が無い場所で待つのも、自転車で送迎も変わらないと思います…

• こんきち

こんきち

なるほど、、、家の前にきてくれるわけじゃないからなあって思ったけど、自転車の乗り降りの手間考えたらバスですかね🚍😂

• 11月27日

退会ユーザー

3分なら近い方だと思いますよ🙌🙌

• 11月27日
まぬーる

私が漕ぐ自転車よりは、バスが普通に安全だから、バスを取ります(T_T)屋根なくても、意外に行けましたよ〜✨

• こんきち

こんきち

そうなんですね!
    たしかにそれはありますね!笑
    自転車だとすぐだから悩んでましたが、雨の日たしかにたいへんですよね💦

• 11月27日
はじめてのママリ

3分·····地味に遠いと思います。うちは、家の前では無いですが、徒歩何歩の所にきてくれています。

友達も1分くらいの場所です。

幼稚園にチラッと「もう少し家の近くに来て頂けませんか?」と相談してみてもいいと思いますよ‼️

• こんきち

こんきち

私もそれが気になってます!
    子供の足となるともうちょいかかるかなと、、
    聞いた所近くにできるかも?だけど補償はできないし、バスを申し込んだ後にコースを組むからその後、キャンセルできないといわれました、、、笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

バス停が最初の方か後ろの方かでかなり待ち時間変わると思います🤔
普段の日はほとんど遅れないですが、雨の日は確かに遅れます。
うちは最初の方で乗るのでそんなに遅れはありませんが、後半のバス停で乗せてるママさんは待つ時は15分~20分くらい送れたりすると言ってました🤔
ちなみに屋根がない場所のバス停ですが、台風の日とかは園自体が休みになるので普通のザーザー雨くらいならカッパと傘持たせればあんまり困ったことはないです😃

私なら雨の日の自転車送迎は危ないし極力したくないのでバス一択です💡

• こんきち

こんきち

それが、幼稚園から一番近いので一番最後みたいです!😂

早起きも母子ともに得意なタイプなので、乗せていったほうがいい?とおもいつつ、毎日となると大変ですかね🤣

• 11月27日