※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
妊活

妊娠前の症状について相談したいです。排卵後もおりものが多く、下痢になることがある方いますか?

妊娠前のお腹の緩さについて。

すごく限定的ですが、

普段便秘気味なのに
生理前(前日など)は必ず緩くなり下痢になる方で
いつも通りそういった症状があったが
妊娠していた!

と言う方いますか?笑

いつも生理予定日にはおりものが少ないのに、
今回は排卵後も減らず予定日の今日もおりものが多いです、、。

そんなこんなで期待していましたが
いつも通り下痢になり、
あぁ生理くるのか、、と落ち込んでいます🥲💦

コメント

🐰

普段頑固な便秘なのですが、生理前から生理2日目くらいまでは必ずお腹がゆるくなります💦
そして妊娠初期もずーっとお腹がゆるくて、妊娠が分かる前はゆるくなってきたからもうすぐ生理かな?と、言っていて。発覚してからもずっとゆるかったので、下痢つわりだわ🤣(汚くてすみません笑)って家族にずっと言ってたくらいゆるかったです!

• う

ご返信ありがとうございます!!
    100%願っていた返信内容でとても気分上がりました🥲💦色々なパターンがあるとは思いますが、同じ状況で妊娠された方もいるのであれば、血を見るまでは希望持ってみます!🥺
    本当にありがとうございます!

• 11月28日
  • 🐰

🐰

グッドアンサーありがとうございます🌱
    病院の先生にも便秘になったり下痢になったりホルモンの影響で人それぞれだからねーっと言われたので可能性は十分あります☺️
    希望を持って待ってみてください!かなさんのところに赤ちゃんが来てくれますように🌱

• 11月29日
  • う

ありがとうございます🥺下痢もう止まりましたが、昨日夜の検査で陽性見れました😭❤️
    発覚前に少しソワソワを落ち着かせていただきありがとうございました!

• 11月29日
  • 🐰

🐰

うわーーーー❤️❤️朝から幸せのお裾分け報告ありがとうございます😭そしておめでとうございます!!
    寒くなってきましたし、お体に気をつけて下さいね☺️

• 11月29日
  • う

ありがとうございます!🥺❤️
    とっても嬉しいです😭
    次は妊娠継続してくれるかな、、という不安で、妊娠とは気持ちが忙しいですね🥺

• 11月29日