※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

男の子がほしい理由女の子がほしい理由あればおしえてください😊

男の子がほしい理由
女の子がほしい理由
あればおしえてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子に可愛い洋服を着せたい、将来一緒に洋服を買いに行きたい、一緒にカフェ巡りしたいと思っていました🥰

💜

私は三人目女の子希望してますが、姉妹が可愛いってのが理由です笑
単純ですみません😅

🐜

単純に上の子が男の子だったので
下の子は女の子がいいなっていう理由です!笑

はじめてのママリ🔰

私も上の子が女の子で男の子も育ててみたくて、昨日の検診で100%男の子だねって言われてテンション上がってます😂

ママリ

女の子は一緒に化粧したい、
男の子は女家系で男の兄弟がいなかったので単にどんな感じなのか育ててみたいと思いました笑

はじめてのママリ🔰

女家系故になんとなく自分からは女の子しか生まれなさそうと思ってた
女の子の方が慣れている
が1番の理由で他に付け足すなら
可愛い洋服、おもちゃ、グッズを揃えたい
大きくなっても一緒に買い物とかしたい

ちなみに子供は男の子です😊
未知の生き物産みました。笑
活発で大変だけど単純でママ大好きで可愛いです。

ななな

子どもが妹が欲しいって言ってたので👧
女の子可愛いです❤️

ママリ

女の子は、母に言われるのが
大人になっても私と買い物してくれるし
カフェ行ってくれるし良いわ〜🥰
です!!

でもいま男の子育ててますが
まー彼氏感満載でたまらないですね💓

ys

両方育ててみて男の子が信じられないくらい可愛くてもう1人男の子欲しいと思ってます😂💕

🌼

男の子
単純に可愛いからです。
あと、後継ぎをしてもらえる可能性が女の子よりあるからですかね。

Y

女の子欲しいです〜🥺私自身が母と仲良く、色々出かけたり友達の様に仲良いので、自分の子どもともそういう関係になりたいです💖あと服が可愛い、、、😭笑

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

みんな女の子希望でした。
オソロコーデしたり、上の子のおさがりも使えるし、大きくなったら一緒に買い物したりしたいからです💕

ままり

できれば男の子のみ希望

ままり

できれば女の子のみ希望

ままり

できれば男女どちらも希望

はな

男の子がほしい理由 元気いっぱいでかわいい😍ママ大好きが可愛すぎてメロメロ

女の子がほしい理由 フリフリやキラキラで思いっきり可愛くしてあげたい。女の子特有のかわいさも大好き。

どちらも育てたいです〜

S (22)

私自身、姉妹で仲良くて楽しいので、2人目も女の子で姉妹が良いな!って思ってます!

ママちゃん

両方育ててみたいからです!
周りに男の子がいないのでどんな感じかなって気になります😳
でも姉妹は姉妹でお揃いとか大きくなった時相談相手とかになるし。。ってないものねだりです😭😭

ママリ

単純に、最初に男の子だったから、次は女の子も育ててみたいな!と思ったら、女の子でした☺️
よく母が、男の子は結婚したら嫁さんの方にいって離れるけど、女の子は結婚したら嫁ぐことになるけど、連絡くれるし気持ちが近くにいる、やっぱり女の子いると違うね!色んな話できて愚痴聞いてくれるから、良かった!と言ってたので、わたしも女の子は欲しいなぁと思ってました☺️

ままり

たくさんのご回答ありがとうございます😭💓💓
私は男の子も女の子もどちらも欲しい派なのですが、
色々な意見きけてたのしかったです😊💓