コメント
MAMA♡
わたしもお腹は硬くないけど子宮が締め付けられる感じありました💦上の子のときも下の子のときも切迫でした😂
ママリ
子宮がきゅーっとなる痛み、妊娠5〜7ヶ月頃はたまにありました。
私は重症妊娠悪阻になったくらいで、便秘でもないし、とくに切迫などなったことありませんが、私もお腹が張りやすいのかなと思っていましたが、助産師さん曰くお腹が張る時はもっと張っていると言われました😓
お腹が貼っているのは、便秘のせいでもないですかね?
私はあまりお腹が柔らかくなることがなく、常に風船がパーンとしている感じなのに、貼っているわけではないのだそうです😔
また子宮の痛みも先生に聞いたところ、子宮が大きくなっている痛みだと聞きました😳
なので、出血がなければ大丈夫そうです😊
もうすぐ胎動が毎日感じられるようになりますので、楽しみですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
便秘気味ではあります!
出血は今のところないです!
なるほど子宮が大きくなる痛みの場合もあるんですね!
胎動がまだないので早く感じたいです😊
様子を見て受診検討してみようと思います!- 11月27日
はじめてのママリ
硬くはないけどキューて痛みありました。それで病院行っておじいちゃん先生には便秘だろう。て言われましたが次の検診で若い先生に内診してもらったところ頚管が短かったです。なので安定期頃から切迫気味と言われてました。内診して診てもらわないとはっきりとは言えないですが、1人目の時切迫でしたら2人目もなりやすいので気をつけた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
安定期に張ると良くないっていいますしね💦
1人目切迫だったのでそんな気がしています。
受診検討します!
ありがとうございました☺️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やはり切迫になりかけてるんですかね💦?
次の受診が3週間後なのでどうしようか迷っています…😣
頻繁に張っている訳ではないので💦
MAMA♡
心配なら一応病院行ったほうがいいかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
様子を見て受診検討してみます🥲