※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
ココロ・悩み

5歳の子供がじっとしてられない、静かにできない、同じことを繰り返すなど普通なのか不安。母親に「こんなにうるさい子は見たことがない」と言われ、自分の育て方が悪いのかと思ってしまう。保育園では先生の指示に従っているよう。

5歳ってこんな感じが普通なのかな?
じっとしてられない、静かに出来ない、同じことを何回も言われる、怒られることってわかってるのにする、同じことを何回も言ってくる…などなど…
実母にこんなうるさい子見たことないなど言われました😅
毎日自分もイライラしちゃうけど周りから見てもそうに思われるんだなと思うと自分の育て方が悪いのかなとか思っちゃいます😅
保育園では先生の言うことをちゃんと聞いて生活してるみたいです…

コメント

まあやん

そんなものです(^ᵕ^)
うちの子もですよ!
静かなこどもがいたら心配しちゃいます💦
こどもらしくて、今のうちだけです🧡🧡🧡

• NANA

NANA

同じ方がいて安心しました🥺
    あんまり構ってあげられないのも良くないのかな〜なんて思ったり…🥲
    2番目が生まれてから上の子可愛くない症候群になってしまってそこからあんまり近づかれたり喋りかけられたりするのが嫌になってしまって😔
    時間がある時は構ってあげようと思います🥲

• 11月27日
  • まあやん

まあやん

私もそうでしたよ〜🥺💦
    3人目を妊娠したら、1番上の子が可愛く思えるようになりました💖

自分の育て方が悪いだなんて思わないで下さいね😭🧡

• 11月27日
☺︎

ウチの5歳の息子もそんな感じですよ!
質問内容と全く同じです!ご飯中なんかずっとピーチクパーチク喋って怒られてます😓
後は動いてる合間合間に体クネクネして踊ったりとか😰
それでもって保育園ではちゃんと生活しているようです!
育て方とかではなく誰もが通る道なんじゃないでしょうか😄お互い頑張りましょう✨

はじめてのママリ🔰

うちも5歳ですが、一緒ですよ。じっとしてないし、走り回るし駄目と言えば、やるし😔他の家の子と比べると確かに、落ちつきないです。
うちも保育所はちゃんとしてるみたいですが、心配ですよね😵
うちは上の兄もそうでしたが、小学生になると少しずつ変わり、ちゃんと大人しくするようになってきましたよ。そう思い、今5歳君と向き合ってます。
今は、お母さんの気もひきたいのかもしれませんね😄