高2の父親違いの妹について、送迎に困っています。妹は自分で定期を買い、バイト収入も自分で使っています。ただ、周りにお姉ちゃんとしての責任を果たせているか心配です。
高2の父親違いの妹のことです。
毎日学校まで送迎していたのですが息子が喘息気味で体調崩したりしている時が多く車で40分程度かかるので最寄駅まで送って電車で行ってもらっていました。
定期も買ってあげていたのですが次の定期は自分で買う!と…
お小遣い少しですがあげたりしています。本人バイトしておりそのお金は全て自分で使っています。
本人が自分でと言いましたが学校やら周りにお姉ちゃん定期代も出さないなんて…と思われないかなと😞
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご両親は?
高校生で自分で定期代払っていたら偉いな!と思いますが、お姉ちゃん定期代出してくれないの!?とは思いません!
その前にまず「親は?」となります。
はじめてのママリ🔰
素敵なお姉さんだな〜✨と思いました😊
本題ですが、私は母子家庭で昔から定期は自分で買っていました!学費もアルバイト代と奨学金でまかないました。
特に何も言われた記憶がありませんが
言われるのが嫌ならわざわざ
お金の出どころを言わないので
周りからぎゃびーさんが心配されているようなことを言われることは無いと思います😊
両親に出してもらってる友達を羨ましく思っていましたが、その分自立することができたと思います!
素敵な兄弟愛にほっこりしました✨
ぎゃびー
コメントありがとうございます‼︎
母親は他界。妹の父親いますが面倒みれないと放棄し私が全て面倒見ています💦