コメント
m.k08
私は辞めるつもりでしたが、産休とれないのもったいないので産休→育休とって退職しました😅
にゃにーママ🐰
産休育休手当の有り無しはかなり大きいですよ!
もちろん心身の健康が第一ですが、あと何ヶ月なら貰える方がいいと思います✌️
-
ままり
大きいですよね😣
貰えるよう頑張りたいと思います😫😫- 11月27日
ママリ
有給消化で早めにおやすみ入ってる人もいましたし、
先生に仕事しんどいですと少し大げさに言って切迫気味で安静が必要などという診断書書いてもらってもいいかもしれません!
-
ままり
有給残ってたら全部消化して産休入る予定でいます!
今でさえ出勤日数ギリギリで産休育休取れないかも手当出ないかもみたいな状況なんですけど
診断書書いてもらって休職みたいな感じだと出勤日数って確実に足りなくなりますよね😣?- 11月27日
-
ママリ
私傷病休暇を使ってもその産休育休に影響する勤務日数?になるなかどうかは会社に聞いてみて下さい💦
- 11月27日
-
ままり
確認してみたいと思います⭐️
回答ありがとうございます😊- 11月27日
Y
私も退職予定でしたがお金のことを考えて育休を選びました!有給を使って早めに育休入りましたよ😊
-
ままり
お金は本当大事ですもんね🥲🥲
- 11月27日
よう
お金は惜しかったですが12年働いた職場を出産1ヶ月半前に控え退職しました😅
娘が1歳7ヶ月の時点から新たな職場で働いてますが一から業務を覚えるのに四苦八苦し前の職場を退職した事を後悔しました(~_~;)
やはり多少の不満があっても慣れたところが1番です💦
今の職場も子育てママに理解があるし雰囲気も良く不満は無いですが一からスタートは色々と気苦労が絶えないです😅
辞めるより有給使って早めにお休みに入った方が良いと思います😆
-
ままり
1からのスタートって結構大変ですよね😔
とりあえず育休入るまでは頑張りたいと思います😣- 11月28日
しぃ
私も、そこまで頑張ったなら育休まで...!と思います。育休期間にもよりますが、何もしなくて合計数十万、100万以上貰えると思うと大きくないですか??✨
私は育休明け時短で復帰しましたが、保育園の支払いを換算すると、育休中の方が手元に残る額は多かったです😅当時まだ保育料無償化では無かったのもありますが。
復帰したくなければ、人気の保育園1つだけに入園希望を出したら良いですよ!落ちたら落ちた旨が記載された書類が自宅に届くので、それを会社にみせて「保育園入れないので辞めるしかないです」って辞めればいいんです。
私の会社は保育園に入園できなければ2歳まで育休延長可能だったので、上記のやり方ででわざと1歳で保育園には入れず、2歳まで粘りました(笑)
-
ままり
お金はいくらあっても足りないですね😖
復帰したくないですが上の子がもう保育園通ってるので優先される方なんですよね😭
とりあえず育休入るまでは頑張りたいと思います😭- 11月28日
ままり
もったいないですよね☹️
育休とるのって復帰する前提じゃないですか??
なんて言って退職しましたか?
退職後の仕事もどうしようとか考えるとなかなか辞められなくて😞