娘が生後5ヶ月でうんち漏れがひどくて困っています。オムツはムーニーを使っていますが改善しません。対処方法を教えてください。
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいるのですが
とにかくうんち漏れがすごくて、、
うんちをすると毎回背中から大量に漏れて
服が汚れてしまいます🤦♀️
おむつが小さいのかと思ってMサイズに変えてみたり
パンツタイプの方が漏れないと聞いたので
変えてみたりしたんですが全然変わりません🤦♀️
オムツはムーニーを使ってます!
皆さんなにか対処してることなどあれば教えて欲しいです😭
- ゆみ(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
退会ユーザー
うちもそのころはムーニー使っててもほぼ毎回漏れてました😭
うちの子は授乳後にバウンサーに乗せるとよくうんち出すというサイクルを発見してからは、角度が付いてる分背中漏れは少なくなりました!
あと離乳食始めてからはうんちが少し粘っこくなってきて漏れがほぼなくなりましたよ!
ママリ🔰
わたしもムーニー推しですが、友人はムーニーは漏れるとのことでパンパースにしたら漏れなくなったそうですよ🥺
その子の体型にもよるんだと思います。メーカーを変えてみるのはどうかなと思います。
ままりん
うちの子もです!
オムツとか色々試しましたが一度に出るうんちの量が規格外で諦めました😂
検診の時色んな人に相談しましたが量が多い子は仕方ないみたいです。
うんちをしたら速攻私にもたれかけるように抱き上げて、うんちがうんちポケットに入り染み込むまで少し待ちます。
外出先で漏れて私の服にまで染みた事が2度あり、それ以降
外出時はオムツの上から少し大きめのトイトレ用パンツ履かせています!!
コメント