来年2027年の12月半ばに新居へ引っ越し予定です。現在の職場から通うの…
来年2027年の12月半ばに新居へ引っ越し予定です。
現在の職場から通うのが困難なため、仕事も来年2027年12月末に会社を退職をしようと思っています。
現在、上の子が保育園(年少クラス)に通っており、下の子は生後5ヶ月で、私は育休中です。
来年4月に一応復帰予定(正社員フル)です。
子供達も転園しなければならないのですが、2028年
1月入所できるように動きたいとおもっています。
次の仕事はパートで週5で6時間くらい勤務できるところを探そうかなと考え中です。
1月入園させたい場合、保育園の申し込みが11月上旬〜中旬とのことですが、
この時点では今の職場にまだ在職中にはなります。(12月退職予定)
このような場合、保育園申し込み時は就労でいけるのでしょうか?
新しい転居先で仕事を始めるのは慣らし保育などありそうなので、2月入社が理想なのですが、、
そもそも保育園が決まってから職探しをした方がいいか?
保育園申し込み時に2月入社内定をもらっていた方がいいか。(でも1月入園できなかった場合、働けない、、泣)
どのように動くとベストなのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
就労で申し込みはできると思いますが、入園(転園)が決まって実際に働き出した時に再度提出する就労証明書が申請時に提出した就労証明書の就労時間より下回っていると虚偽申請となり退園になります💦
辞めるのを12月末ではなく、有給などを使って1月の半ばまででも退職日を引っ張って無事にお子さんが入園、その後、求職枠に変更、2月から新しい仕事にするのはいかがでしょうか?💦
コメント