4歳の息子がお昼ご飯を食べない問題で悩んでいます。息子からの言葉にショックを受け、自分の存在意義を疑っています。
4歳の息子のことで相談です。
息子は偏食がひどく通っているこども園でもお昼ごはん完食できなかったらおやつなしにしてくださいと言われているので休みの今日もオムライスを嫌そうにつつく息子に同じようにお昼ごはん食べれないとおやつ抜きだよーと言いました。
食べないなら下げるよー?と言っても食べると言いながら一向に食べ進めないので注意したら『ママもう嫌い。ママもう死んじゃっていいよ』と言われかなりショックを受けました。休みの日くらい好きにさせればよかったのかな。
ショックすぎて本当にいなくなった方が息子のためなんじゃないかと思ってきました。
- まる(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
ショックを受けるより、その言葉遣いを注意すべきだと思います😓💦
注意されたからと、そんな言い方するのはおかしいですし友達や先生にもそんな感じだと困るので私ならすぐ注意します。
あかり
悲しい😭
でもおやつばかりだと困るし、休みでも頑張っててえらいと思います。
-
まる
返信ありがとうございます。
先生に言われるまではごはん食べなくてもパン食べればおっけーとかにしていて、でもそれだと園で息子が苦労すると思って休みの日もお昼ごはん食べなきゃおやつだめルールにしたら息子に嫌われて…。
子育てってむずかしい😭- 11月27日
-
あかり
本当。難しいです!
- 11月27日
まる
返信ありがとうございます。
書き忘れてしまったのですが、注意はすぐにしました。
ただ私もいいすぎてしまったので休みの日はここまで厳しくなくてもよかったのかなーとか色々考えちゃいます。