4ヶ月の赤ちゃんがテープタイプのオムツで漏れて困っています。パンツタイプに変えたいが、うんちが緩くて心配。パンツタイプのオムツ交換方法についてアドバイスを求めています。
オムツのテープタイプとパンツタイプについて質問です!!
今4ヶ月で、テープタイプ使っているのですが、最近朝におしっこ漏れがあったり、うんち漏れもしたりするので困ってます😭
パンツタイプだと漏れにくい!とよく聞くので検討しているのですが、ひとつ疑問です🤔!息子はうんち毎日出るのですが、かなり緩くて💦そして一気に出るタイプ🙄
テープタイプなら、前側を外してお尻の下に汚れたおむつが残ってる状態でお尻を綺麗に拭いたりして、さらにその下に敷いておいた新しいおむつにすぐに変えられるのですが、パンツタイプだとどうしたら良いのでしょうか💦
脱がせた時にゆるゆるうんちがダバ〜〜っと垂れそうな気がするんですが、、、皆さんどうやって変えてますか🥺!?
- ここあ
コメント
はじめてのママリ🔰
パンツタイプは
両サイドをビリッと破って
テープタイプと同じようにペロンとできますよー!
ツー
ウンチが緩いと、テープでもパンツでも漏れますし、古いオムツの下に新しいオムツをセットしておけないので、ゆるウンチでタッチ出来ないとすごい替えにくいですよ😂
-
ここあ
わぁぁぁ〜😭やはりどちらでも漏れるときは漏れるんですね🙄😭💦
うんちがある程度硬めになるまではテープの方が良さそうでしょうか🥺💧- 11月27日
-
ツー
パンツタイプも試して、どっちも漏れる!!😂😂って気付いてからは、ハイハイ始めるまではずっとテープにしてました👍✨
テープの方が単価が安いという理由もあります😁- 11月27日
退会ユーザー
テープよりは漏れにくいですが、パンツタイプでも漏れる時は漏れます💦
でも寝返りする頃になると、パンツタイプは履かせやすくてすごく便利ですよ〜😊
ゆるゆる💩のオムツ替えの時は、汚れたオムツの下に犬用のペットシーツを敷いてました。便利でしたよ!
-
ここあ
やはり漏れるときは漏れるんですね😭💦寝返りはまだまだする気配がなくて🥲😂笑
なるほど!!!ペットシーツで守れるんですね✨!!!実家に大量にあるので今度数枚拝借してきます😙
ありがとうございます✨- 11月27日
退会ユーザー
パンツタイプでも緩いと漏れちゃいます💦テープより悲惨な状態になります。
パンツタイプは、横が破れるようになっているので、テープタイプと同じ感じで変えられますよ!ただ、お腹周りにゴムが入っているので、テープタイプほど広々使えません💦
漏れがひどい時、使ってるオムツのメーカー変えてみるといいですよ!どこのメーカーは大きめとか、小さめとかあるので、変えてみてはどうでしょう?
今どこのヤツですか?
-
ここあ
ぎゃーーー😱やはりそうなんですね😭💦!!!
たしかに、せっかく横破ってペロンしてとゴムだと縮んじゃって広がらないですよね💦🧐
今はメリーズ使ってます!色々試した結果メリーズが一番ふわふわな気がして😂- 11月27日
-
退会ユーザー
たしかにふわふわですね!
パンツタイプに変えた時、うんち処理が大変でテープタイプに戻したい😭ってずっと思ってました。
ワンサイズあげてみるのはどうですか?いまsとかですかね?
他のメーカーだと、グーンやマミーポコが確か少し大きめだったと思います!🤔あとムーニーにはお腹側にもギャザーがついててフィットして漏れにくいっていうのも聞いたことあります。- 11月27日
ここあ
な!!?なんと!!!!😂そんなことができるんですね😂!!!!!
初めての育児で何もわからなくて😂💦もしかしたらちょっと恥ずかしい質問してしまったかもですね😂💦笑
これで心置きなくパンツタイプ買えそうです☺️💓
ありがとうございます✨✨✨
はじめてのママリ🔰
全然恥ずかしくないですよ✨
私も姉の見てたから知ってただけで
それがなければ知らなかったかもしれないです🤣🤣(笑)