※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

子供が何でもやりたがるので疲れています。上手な断り方はありますか?

なんでもやりたがる子に疲れてます😅
来年度から幼稚園なので今はずっと一緒にいます。

キッチンに立てばお米洗う!野菜洗う!卵割る!ハンバーグ作る!となんでもやりたがります
こちらも余裕のある時はお願いねと言えますが余裕ない時だとめっちゃイライラします。
YouTubeつけてテレビ見てて!と言っても来ます💦

お手伝いしてくれるのは嬉しいんですが、タイミングもあるし...毎日毎食こんな感じなので疲れてます😭
上手い断り方ってないでしょうか😭💦

コメント

ののママ

近くでおままごとの野菜切らせてることありました 笑

ゆか

うちもです💦
レタスちぎるとか玉ねぎ剥くとかは嫌がり、炒めたり包丁使いたがるので忙しいときはまだやらせたくなくて💧
おままごとももう通用しなくて…

もう卵も割れるんですか!すごいですね🌟
毎食は本当にしんどいですよね…
私は、もう少し大きくなったらお願いしようかな!いま3歳だよね?5歳かなー6歳かなー
、と話してます😅
一度台から滑りそうになったときがあったので、もう少し大きくなってここに届くようになったらね!とも言います😅

あとはテーブルを拭いたり、カトラリーを並べたり、なにかしらのお手伝いをお願いしてます。
やることないときは、食べるときにテーブルに飾る絵を描いて♪とか頼んだり😅飾る必要ないんですが😂

• あゆ

あゆ

テーブルに飾る絵いいですね!!
    今度言ってみます😌❣️

• 11月27日
ママリ

うちもよくそうなるので、そのときはひたすらもやしのひげを取らせてます😂

• あゆ

あゆ

もやしのひげ!🤣
    もやし料理率増えそうだけどいいですね🥺❣️

• 11月27日