※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけできず困っています。寝ぐすりを使ってもいいか、異常か病院へ行くべきか相談したいです。経験のある方、アドバイスをお願いします。

新生児の寝ぐすり?
本日の0時から布団の上で寝ません。ここのところ、昼夜逆転で5,6時まで起きていましたが、それ以上となると力尽きて?寝てましたが、今日に限っては「抱っこで寝る→置く→寝ている様子→5分位?不快げな様子で目を覚ます」繰り返しで私も赤ちゃんも昨晩からまともに寝れていません😱
これは、寝ぐすりでいいのでしょうか?異常でしょうか?(病院とか往くべきでしょうか?)
これほど寝かしつけできないのは初めてで💦
経験ある方いらっしゃっいますか?
また、いつ終わり、横に慣れるのだろうと😱

コメント

つくね

寝たなっと思っても少しの間は抱っこしてた方がいいですよ!!
寝ぐずりの子は完全に寝ないと置いても起きちゃうので💦
抱っこしている部屋と寝る部屋は同じですか?
もしかして寝る部屋が寒いのかな?と思いました😣

• ままり

ままり

寝る部屋は同じです!敷き布団の上で2人で寝ていますが、6時以降からは私の太股~膝にかけて上半身乗せて置くだけでも寝てます。(横になれない訳でもありませんが、怖くて寝れません😂)
    そこから離すと、しばらくして起きるの繰り返しです😱
    寒いんですかね?夜中~明け方は寒かったのでストーブつけていましたが、今は切っています。

• 11月27日
nakigank^^

明るいところで寝かせつけても寝ないですか?
人によってはまだこの世に産まれて数日なので夜の雰囲気や暗闇が怖くて不安というのもあるらしいです。
次男がそんな感じで1時間起きで常に唸ったりぐずったり泣いてました。。
もう諦めてらっこ抱きで寝てました。😂

• ままり

ままり

この時間になると、明るかろうが、うるさかろうが(昼夜逆転を早く直したかったので関係なくTVつけたり、家事をしたり)
    上の子もいるので、ちょっかい出されていましたが、それでも寝てました😂

• 11月27日