※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

検診中に子どもが咳をしているのにマスクをしていないママさんに、せめてマスクをつけさせてほしいと思っています。

いま検診に来てるんですが、3〜4歳のお子さんを連れて検診に来てるママさんが来ました。

預け先がないのは仕方ないし、どうしてものときは子ども連れてきてもいいことになってるのでそれは全然いいんですけど…

その子が、痰が絡んだ咳をめちゃめちゃしてるのにマスクしてないー😭
何か事情があるんだろうけどせめてマスクつけさせようとする努力はしてほしい💦

コメント

ママリ

それは配慮が足りませんね😰
病院側からも3,4歳ならマスク必須と伝えてほしいですね💦

できるだけ距離をとって座りましょう💦

• しずく

しずく

たしかに病院側からも伝えてほしいですよね💦
    待合室の人達も気になるらしくチラッと見たりしてるので、きっとお母さんも肩身狭いだろうなあと思いますが…距離取らせてもらいます💦

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

子供複数人いるとほんっとにびっくりするぐらい常に誰かしらが風邪症状あって預け先も無いとどうすることも出来ないから辛いですもんね……かと言って自分の子も気になるってすごく分かります😭

3,4歳の子ならイヤイヤ期でマスクも嫌がって外す子がほとんどだったり鼻詰まってたら息もしにくいしで付けない嫌だの大暴れで無理矢理つけさせればきっと検診にはたどり着けない……😂

うちもどれだけ言っても機嫌悪い時は絶対つけてないと思うので、連れてきた側の気持ちもわかるしまだ下が9ヶ月なのでうつると大変だし検診とかには連れてこないでーって思う気持ちもすごくわかります……。😢

• しずく

しずく

たしかにイヤイヤ期だと言えば言うほどヒートアップしたりしますもんね。
    きっと色々大変なんだろうなーとつくづく思う一方で、そこをみんな何とかしてるんだからこのご時世それくらいは守ってほしいと思ってしまいました💦
    ギャーギャー騒ぐくらいなら、産婦人科ですし「ああ大変だな…😭」と思うだけなんですけどね💦

• 11月27日
YSK

マスク有無よりも
子供が風邪でそんな咳してるなら出歩かないし
私なら検診日をずらしますね💦
張りがすごいとかで急を要してたなら仕方ないですが
うちの産院はコロナで風邪症状に厳しく検診最後かずらしてとなってます
家族の風邪症状も記入欄あります💦

• しずく

しずく

家族の風邪症状も記入するんですね!
    私が一時期通ってた産院も記入欄ありました!
    ゼロゼロ言う咳してるので確かに私だったらそもそも外に連れ出したくないです😂

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

受付の人もマスクするよう促して欲しいです
他人の子供のせいで自分と自分の子供の命に危険が及ぼす可能性があるかもしれないと私ならめっちゃ不安になります

• しずく

しずく

不安になる気持ちわかります💦
    受付の人も促してほしいですよね…何か事情があるにせよ、努力はしてほしいです💦

• 11月27日

本当に迷惑ですよね🌚
どんな場所であろうと咳をする子にはマスクを着用させるべきだし、マスクを嫌がるようなら外出を控えるべきです。

先週、レジ待ちで前に並んでいた家族の子どもがゲホゲホしてて見事に移されました。
移されないように気をつけてください💦

えるさちゃん🍊

3.4歳はマスクしない、出来ない子が多いので仕方ない気もします💦
自分がマスクしてればとりあえずは大丈夫だと思います。

ママリ🔰

うちの3歳の子はマスクの習慣がついてるので普通につけてくれますが、それでも子供の咳が軽くなるまでは健診日ずらしますね🥺
緊急性がある場合は仕方なく連れて行くかもしれませんが😨
妊婦さんは免疫も弱ってますし、自分が移るのは仕方ないにしても他の方に移ったらと思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

個人的にはその歳だとマスク嫌がる子もいるし、何らかの事情があるのかもだし、こっちはしっかりマスクしてるのでいいんですが産院側はありなんですね😳💦
うちの産院は入口入る前に必ず検温、自身や家族の風邪症状の有無、会食の有無、渡航歴など確認があって、問題なしの人しか入れないです💦

はじめてのママリ🔰

それは病院も注意して欲しいですよね😅親もマスクつけれない、咳が良くなってないなら、健診の日ずらすなり手立てを考えてって思います。
どうしてもなら事前に連絡入れれば病院も待つ部屋を分けるとか対応したかもしれないし。

みなさん結構厳しいですね…