※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryukaimam
家族・旦那

義実家に妊娠報告した際に縁を切られました。【縁を切られた理由】・3…

義実家に妊娠報告した際に縁を切られました。
【縁を切られた理由】
・3歳半と2歳の年子を帝王切開で産んだ後の2年あけての帝王切開は危険だから堕ろせと言われて私が簡単に堕ろせというなと反発
・出産すると旦那が告げると普段私の実家には連絡や挨拶さえもしないくせに勝手に実母にメールを送りどれだけ危険か話した上で何かあった時のことを話し合いたいと連絡をとり私の実母も堕ろせとの発言も知っており、かつ正月などの挨拶もないくせに今更何なんだと激怒

なのに来月7日に帝王切開が決まってますが案の定、ひょっこり旦那と仲直り。縁を切られたのは今回が初めてではなく2回目です。前回の理由はまだ予防接種もほとんどやってない次男がいるのにお正月にこちらにきて連れ回し旦那が怒ると親孝行じゃないと義父が切れて帰ってそのまま縁切り宣言で2ヶ月後にひょっこり仲直りです。

もう堕ろせと言われたのになんで抱かせなきゃいけないのかと思ってしまうのですが…旦那はそこまでねにもつなよと言います。ちなみに次男の時も妊娠報告した時、堕ろせと言ってます。これが2回目なので私も嫌気がさしてるのですが私が心が狭いんでしょうか…?

コメント

ryukaimam

ちなみにお正月に義父母と義祖母連れて来ると言っており結局、茶番というのもお見通しです…

mokomaru

私なら旦那がなんて言おうと縁切ります。

母体を心配してのことではなく、いうこと聞かないのが面白くないだけなんじゃないですかね(=_=)

• ryukaimam

ryukaimam

やっぱそうですよね?
    旦那はお前の身体を1番だと思ってるからだと言っており妊娠させた旦那が1番悪いって言われたよって言われましたが…
    だからと言って言っていいことと悪いことあるでしょと思います。実際、次男妊娠期や出産時に何かあったのならわかりますが全くそういうわけでもないのに否定から始まる義父母が本当嫌いです…

• 10月16日
  • mokomaru

mokomaru

心配してるから何言ってもいいというのは間違いです。
    それじゃあ、心配だったら人殺してもいいんかい!?(ʘ言ʘ╬)

って事ですよね…
    私はもお関わりたくないですね(=_=)

• 10月16日
*みゆきmama*

わたしなら2度と義両親には会いませんし、子供達も会わせたくないです‼︎堕ろせだなんてひどい。

• ryukaimam

ryukaimam

やはり堕ろせは理由があるならまだしも言い過ぎですよね?
    私も何故それが心配した上に先に出るのかが疑問でなりません。(;_;)

• 10月16日
  • *みゆきmama*

*みゆきmama*

確かに母体に危険があるから心配するのもわかりますが、なぜ義両親が堕ろせと言うのかが理解できません!言うこと聞かないから縁を切るだなんて、小学生じゃあるまいし(;´Д`A

• 10月16日
mrznmc

授かった命。生きてるんですよ?
そう簡単に堕ろせって言うなんて酷いです。
私なら縁切ります。

• ryukaimam

ryukaimam

やっぱりそう思いますよね?
    堕ろせと言うのに会いに来るのは本当になんで?って感じでした…

• 10月16日
あんぱんまん

堕ろせとか、本当にありえない。
実際直接目に見えないから、堕ろせとか言えるんだよ。
堕ろす=殺すだよ。
自分の子どもを殺せっち言われて殺せるんですかって話しですよね、
すごい、義実家の両親にイライラが止まりまけん😡

母体を心配してるなら、もっと違う言い方があるはず。
旦那さんもどうして仲直り出来るのか……
申し訳ないですが、訳が分かりません。
私なら絶対抱っこさせません。
根に持つうんぬんの話じゃないと思います😣

• ryukaimam

ryukaimam

私も今回ばかりは理解できず…
    そんな簡単に仲直りするなら縁切り宣言すんなただの茶番だろって言われてもおかしくないやんって言いたくなります(;_;)

私もなんだかんだ理由つけて断ろうか悩んでます。

• 10月17日
はっちゃん

そんな義母などに産まれてくる赤ちゃん触ってほしくないです!
堕ろせなど言う人に抱っこする権利なんてないと思います
私ならこっちから縁切りますね

• ryukaimam

ryukaimam

義母というか義父が1番真っ先にいったみまいです。
    なのに友達にはなってないのにFBとかで孫かわいいとコメントしてくる意味も理解できないです…

• 10月17日
やすたかえさん

その義母最低ですね!
わたしだったら、絶対会わないし、子どもも合わせないし触らせません!

旦那にもハッキリそう言いますね!

• ryukaimam

ryukaimam

義母というか今回ばかりは義父が言ってました。義母は義父の言いなりに近いのでお父さんが言ってるからというのが建前みたいですね…

私も実際、旦那が何考えてるのか理解出来ないです…

• 10月17日
@ひーすけ

失礼ですが…最低すぎです。
堕ろせって、、いくらまだ産まれてないとはいえ、私は殺せって言ってるようなものだと思います。

そんな家族とは、もう絶交でいいです!

許せません。

• ryukaimam

ryukaimam

本当にそうですよね…
    他のことは何言われてもそうだよなと流せても堕ろせと言うなと思います。

私もすごく会わせたくないです…

• 10月17日
ちぁ

私なら縁を切ります。
夫は夫。仲良くするなら勝手にしてもらぃます☺︎
そして、産まれても…抱かせません(๑′ᴗ‵๑)

私の義母、小姑2人が色んなことにガミガミ言ってきて、金、金。と言ってくるので、私はカナリ距離置いています。
夫も縁切ってもぃいぐらぃ!と私の方に今はついてくれてます。

所詮他人!
ストレスになることは
適当が1番です!