※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今回私が土曜日から体調不良と生理が重なり、立てないくらい辛かったの…

今回私が土曜日から体調不良と生理が重なり、立てないくらい辛かったのですが…
土曜日は夫が元々休みだったので、子供ふたり連れて1日出かけてくれて家のことも全部やってくれました。日曜日は月末で忙しいから絶対仕事は休めないと言われ、二世帯の1階に住んでいる義両親に子供達をお願いしました。しかし、義両親はお義父さんは高齢で子供たちは1人じゃ見れない。お義母さんは自営業で休みなく仕事をしているため常に忙しい。
朝から心配してお義母さんが来てくれるかと思いきや、夫が8時に仕事へ行ってから来てくれたのは11時前。
15時に帰ってきて家の中でドタドタ遊びはじめ、仕事に戻りたそうにしていましたが、なんだかんだ18時頃までは居て子守りしてくれました。
夫には仕事が全くできなかったとお義母さんが言っていて、なんだか二言目には仕事仕事で、今朝も会っても体調のことなんて聞いてもくれず、全く心配されていないようで悲しくなりました。
仕事が忙しいのは大前提わかってる上で、所詮他人なんだなと、孫が可愛いと言うよりはまだ息子が可愛くて息子のために見てあげてるが1番なんだなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、でも当たり前じゃないですか?孫より息子が可愛いのは当たり前な気がします🤔大概の親は孫より我が子のが可愛いと思います、娘とか息子関係なしに。
仕事もある中18時まで居てくれただけすごいと思います!!