※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSで見かける子って運動発達が早いのはもちろん、後追いが凄くてとかマ…

SNSで見かける子って運動発達が早いのはもちろん、後追いが凄くてとかママじゃなきゃダメでとか抱っこ大好きでとか、そういうのばかりで落ち込みます😢見なきゃいいんですが…😢

息子はもうすぐで生後8ヶ月ですが、ずり這い習得したばかりですがお座りはまだです。何よりママ大好き感が薄く💦ずり這いでこちらに近寄ってくるのはたまにしかなく、基本はおもちゃに夢中です。

表情豊かでよく笑い、こちらに話しかけるような声を出したりして、それは本当に可愛いのですが、後追いもないし別に私がいなくても平気なんだろうなあって思っちゃいます😢

SNSの赤ちゃんと我が子を比べてしまうのやめたいです。。でもつい見てしまう…😭

コメント

ママリ

わかりますわかります。
うちの長男なんて8ヶ月で寝返りですよ😂ズリバイはしませんでしたし、お地蔵さんみたいな感じでいつも大人しい子でした。
たぶん生まれ持った気質もあるんだと思いますよ。
そんな長男は3年生ですが、やっぱり大人しいし、語彙も少ないです。その子の個性や個人差なんですよね🤔
SNSはキラキラしたところが目立つので「ふーん」程度に見るのがいいと思います☺️

ma

息子は発達早かったし、愛想良くて笑顔振りまいていて、突然来るママ大好きーが可愛かったですが…小1で発達障害がわかりました😂

多分娘が息子くんと同じタイプで、兄に比べゆっくりだし、後追いされた記憶ない(多分兄にはしてた?)ですが、今のところ定型発達で育ってるので

本当、個人差大きいし、早ければよいものでもないし、
比べても意味ないなぁと思ってます😅

ミント

うちの子もお座り遅かったです笑

今はおもちゃに興味津々なんですね^ ^
いっぱい色んなおもちゃに触れさせてあげたい時期かもしれないですね!
うちは、おもちゃで遊んで欲しくて色々買ってみたもののあまり遊んでくれず…
色んなおもちゃに興味を持ち始めたのも少し大きくなってからでした。

後追い、可愛い反面…トイレにもゆっくり入れずトイレの時くらいはおもちゃで遊んでいて欲しいと思ったりしていました😂

今はおもちゃで遊んだり、ママとおしゃべりしたりするのが嬉しくて楽しいのだと思います。
成長の仕方もその子それぞれの個性だと思うので、あまり心配しすぎずお子さんの今を一緒に楽しんであげてください☺️

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の息子も家にいる時はほぼ後追いないですが、支援センターなどにいって少し離れたりすると後追いするので、そういうタイプかも?と少し思いました!

SNSは結構割と発達マウントみたいな事をナチュラルにしてる人多いので気にしなくていいと思います😖

はじめてのママリ🔰

わかります
つい比べてしまいますよね😿

たまに心配に感じる時もありますが、私は自分の子は自分の子でかわいいし、今目の前の子供のかわいさを満喫するので良いのかなと思ったり

またSNSを見ては気になったり、そんな繰り返しです

はじめてのママリ🔰

比べちゃいますよね💦
我が家の長男も1歳になるまでお座りできなくて悩みましたが、
今では座って動かない怠け者小学生になりました笑!

はじめてのママリ🔰

アンインストールしちゃったら良いんですよ🤭
うち後追い無かったし、ズリバイ1回もないままハイハイでしたけど。
そのあと何の問題もなく育ってますよ。
友達でも親戚でもない、どこの誰か分からない人の赤ちゃんと比べる必要ないと思いますよ。