保育園で椅子に座るのが苦手。最近は座れるようになり、成長している。3歳健診まで様子見でいいでしょうか?
保育園で椅子に座るのが苦手なようです。
元々、家でも椅子に座りたがらず、立ち上がっていました。
買い物のときもカートから立ち上がる、外食時でもです。
今まで保育園から何も言われてこなかったので、保育園ではちゃんとやってる?と疑問に思っていたのですが、ついに保育園から、座らないといけないときにひとり走り回ってると言われました。
本人にも一応確認したら
「座らなかった。走ったら先生がダメーって言った」 と。
走った理由を聞いたら、それは答えられませんでした。
2歳なりたての頃に比べると、座れる頻度も増えてきたし、手を繋いでくれるようになったし、待っててと伝えたら待てるようになってきたし。
先日久々に叔母にあったら「ちゃんと椅子に座ってご飯食べれるようになってるー!成長したねー」って感激してました(笑)
3歳健診まで様子見でいいのでしょうか?
- CHOCO(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どの程度かわからないので先生に直接聞いてみてはどうでしょうか😊
「家でも座れない時があって気になっていたのですが、どこかで見てもらったほうがいいとかありますか?」って
まろん
私も先生に聞くのがいいと思います🤔
沢山の子を見てきているでしょうし、様子見でいい程度なのか、早めに相応の機関に相談するべきなのか意見を伺ってみるのも手だと思います!
コメント