※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

娘が特定の子からたたかれたと言っています。担任に相談してもいいでしょうか?過保護でしょうか?

娘が、数ヶ月前から「◯◯くんにたたかれたー」と特定の子の名前を言います。久々ですが、今日も言いました。前の事を言っているのか、新たな事なのかはわかりません💦これは担任の先生に聞いてもいいのでしょうか?過保護すぎますか?
宜しくお願いします🙇

コメント

まま

うちは同じ子に何度か噛まれたことがあります😂💦(娘いわくなので本当に同じ子なのかは不明ですが💦)
先生からは噛まれたことは謝罪されますが名前は言われたことないです🤔
叩かれたとか押されたとかも娘から聞くことはありますが、怪我がなければ先生からは特に報告ないです!
たぶん、親同士のトラブルを避けるために名前は伏せてるんだと思います💦
名前は聞いても教えてくれない可能性はありますが、同じ子にいつも叩かれると言っていて心配だということは伝えていいと思います⭐️

• coffee

coffee

噛まれるんですか😨そういったことはぼんやりなんですね💫娘は明確にその子の名前を言うし、私もどの子かわかってはいて💦だからといってこども社会ですしどうもしないんですが、何度も言うので気になってしまって😂
    そうですね😊名前は言わず、心配だということを言ってみようと思います😊

• 11月27日