持って帰るものを忘れてしまって先生に怒られると泣いてます…私はどうし…
持って帰るものを忘れてしまって先生に怒られると泣いてます…私はどうしたらいいでしょう😇
先生に怒られるのが嫌で悲しいらしいです
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

ふーママ
大丈夫だよーって慰めます🎶
もしそれでも納得しないなら先生に連絡入れて取りに行っていいか聞きます!笑
いいですよって言われたら「一緒に取りに行こっか」
今度でいいですよって言われたら「先生が月曜日でいいって言ってたよ」って伝えます✨

はじめてのママリ🔰
金曜ですしまだこの時間なら取りに行きます!
今って下校後学校に入ったらダメなんですかね😅?

mom
うちも同じようなことで泣きました😵
『そんなことで怒られへんから大丈夫!』と言ってもなかなか立ち直りませんでしたが、これも経験だと思い放っておきました😂
(担任の先生が『まだまだ忘れ物の多い時期ですが、これから成長していく過程ですのでどうか怒らないであげてください。忘れ物を減らせるように私もよりきにかけていきます。』みたいなことをお手紙に書いてくださるような先生だからというのもありますが💦)
だけど土日挟んじゃうので、宿題でどうしても使わないといけないものとかだとまだ時間も早いので一緒に取りに行くかもしれません😵

ゆき
お幾つでしょうか?
まだまだ学校空いてますし、電話してとりにいってもいいですか?ってやってもいいですし、
そんな持ち帰りを忘れたくらいで怒らないよ!って言っていいと思います🥹🥹
私は教員ですが、それくらいは怒りませんよ😌
大丈夫だよーと慰めるだけではなんともならないなら、一緒に取りに行ったらいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
電話して取りに行きました!
ありがとうございました!!
コメント