次男がトイレトレーニング中におもらしを繰り返しています。トイレに行くことはできるが、わざと行かないようです。普通にトレーニングを続けても良いでしょうか?
次男のトイレについてです。
3歳になった途端、自分からパンツ履く!と言いそれからずっとパンツでした。トイトレ完了かと思いきや…3日前辺りからおもらしするように。幼稚園でもその日毎回漏らしていたようで着替えがたくさんでした。それからはオムツを履かせて登園してます。家ではトイレ行ったり行かなくてオムツにでたりです。
これは、トイレ行けるけどわざと行かないだけなんですかね??パンツ履くよ!と強くは言えません。また普通にトイトレしたら良いですか??
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

もいもい
そのままパンツ履かせ続けるといいかもしれないです!
うちの子は毎回濡れましたがあーぁ、パンツないてる!アンパンマン泣いてるー!!って言ってたらかわいそうだから行こうかな…になってきたので漏らすからおむつにするとずっとオムツでし続けてしまうかなーと思います。
おむつだと服も汚れないけどパンツだとビショビショになるし服は着替えるし拭かないといけないしトイレ行かないほうが面倒だ!と理解すればトイレ行ってくれるかもしれませんね😣
ママリ
お返事遅くなりました💦
なんとか日中はパンツに戻りました🙂
やはりオムツに戻してしまうのはダメですね´д`;
まだまだ油断ならないので(笑)
様子見ていきたいと思います◎
ありがとうございました。