※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
妊娠・出産

出血が始まってから排出が始まるのは個人差があります。茶色の物と血が混ざったのは通常出血ではなく、感染症の可能性も考えられます。

繋留流産になって自然排出を待っている者です。

今の段階は、三週目です。
三日前(二週間と4日目)に茶おりものの様なネバネバした液体が出てきました。茶色と透明でした。
そして、昨日(二週間と6日目)に少量ですが出血が始まりました。

今現在は、茶色と血が混ざった様な色の物が量が増して出てきています。

妊娠が発覚したのが、8月29日

まさかと思い初検診に9月12日に行きました。
(この段階でもしかしたら、心臓が止まるかもと言われました。)
8日後にまた検診に来てと言われて9月20日に行きました。
(もう、心臓が止まっていると言われて繋留流産と言われました。)

大きい病院を紹介してもらって総合病院に行きました。9月24日
(繋留流産が確定しました。)
この時に手術か自然排出を聞かれて先生の意見では私は初めての妊娠だったので自然排出をオススメされました。
そして、この日から二週間後に再検診に来てと言われました。

10月8日に再検診に行きました。
この時は、手術を進められましたがあと1週間だけ待ってもらいました。
また1週間後に来てと言われました。

そして、再々検診から5日目に茶おりものらしきものが出始めて
三日目に出血らしきものが始まりました。

そこで、皆さんに質問なのですが
出血が始まって普通はどのくらいで排出が始まりますか??

また、茶色の物と血が混ざったのはまだ出血では無いのでしょうか??
感染症に掛かってこのような色になってるのでしょうか??

回答お願いします汗

コメント

たま

私も年末年始にはじめ茶色くて三日目から鮮血になりましたよ。
自然流産でその後も残らず、手術せずすみました。

• こば

こば

回答ありがとうございます😭

血が出始めてどのくらいで排出されましたか??
    私の様に結構期間が離れて出てきました…??

• 10月16日
debuhanage

もう排出が始まっていらっしゃるのかな、と思いました。わたしも茶おりがあってから一日、2日くらいあとに鮮血(すこし粘り気がある)が出始めました。
鮮血が出てからかなりの腹痛がはじまり、そこから半日ほどかかって排出でした。
個人差はあるかと思いますが、感染で茶おりが出ているというのはすこし考えにくいかな・・・?もうじき、の合図だと思います。すこし体を動かしてみるのもいいかもしれません。わたしはちょうど忙しくしていたタイミングで出血と腹痛がはじまりました。

なかなかの腹痛がありますし、精神的にもお辛いかと思いますが、このまま手術なしでいけるといいですね。お大事になさってください。

• こば

こば

回答ありがとうございます…>_<…

今も多少の痛みがあります。
    なるべく、体を動かすようにしますね!

本当は、今日検診だったのですが風邪を少し前から引いていて体がダルかったので明日行こうと思うのですがやはり怒られてしまいますよね…?😥💦

ありがとうございます

• 10月16日