※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

シングルマザーがクリスマスプレゼントで何をあげるか迷っている。他の人は何をあげるか気になる。

職場でクリスマスプレゼントの話になり、あるシングルマザーの方が私の所は、何が欲しいとか聞いても全く言わないから、お茶碗セットをあげると言っていて、こんな出来た子供も居るんだと感心しました。
何あげるのと聞かれたので、予算一万円位で欲しいと言ったものをあげようかなと思っていると言うと、おもちゃ散らかるしみたいに言われて、確かにそうだよなと思いました。
うちの子に何欲しいと聞くと、あれもこれもと大変なことになるのに凄いなと感心してしまいました。
皆さんの所は何をあげますか?

コメント

ぽん

悩んでます😵‍💫
多分聞いても、ブーブー(トミカ)しか言わないので…笑

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    悩みますよね

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

最近恐竜にはまってるので、フィギュアセットあげます。
本人はトイザらスのチラシ見て、これとこれとこれ欲しいな~とか言ってます😅

失礼ですが、上のお宅のお子さんは、欲しいものも我慢してるんじゃないかって、思っちゃいました😅

• ちぃ

ちぃ

やはりこれこれとなんでも欲しいと言いますよね
    確かにそれもあるかもしれませんよね

• 11月27日
ベビーラブ

そのお子さんは何歳なんですか?
私はそれ聞いたら、出来た子供というより、気を使ってる子って思ってしまうかも、、
日常的にママがおもちゃ散らかるからねーとか言ってたら、欲しいおもちゃあっても言えないのでは?なんて、、
考えすぎですかね。本当に欲しいものがないだけかもしれないですけど、、

うちの子は、リカちゃんの動物病院欲しいって言ってます

• ちぃ

ちぃ

5歳です
    5歳で、欲しいものが無いとか凄いなと思っちゃいました
    確かに気を使ってるのかもしれないですよね

• 11月27日
ペッピー

親からは絵本、サンタさんからはおもちゃにしようかなと思ってます!できれば5000円以内くらいで!

• ちぃ

ちぃ

私も5千円以内が良いのですが、旦那が普段おもちゃ買ってやってないから1万円以内と譲らず

• 11月27日
みぽん

うちは、お絵描き帳と新しいマジックが欲しいみたいです😅
クリスマスっぽくないですが、有りでしょうか😂

• ちぃ

ちぃ

3歳でマジック好きなんですね✨

• 11月27日
ねむりねこ

娘は普段から色々欲しい欲しい言ってるけどいざ私や家族が聞くと「う〜ん??」となります(笑)
クリスマスとか関係なく喜ぶのはシールやぬりえ、カラーペンやクレヨン類の書けるものなので今年は「(すみっコぐらしとか?の)シールセット」「(シール貼ったりお絵描き用の)大判スケッチブック」、文字にも興味が出てきてるみたいなのでひらがなの練習帳みたいなのを準備しようかな?と思ってます(^^)

• ねむりねこ

ねむりねこ

予算が1万円なら私なら遊び用として自分の机を買うのも検討します(^^)
    折りたたみできるものにしてお絵描きしたあとはお片付け、といった習慣も出来そうなので(^^)

• 11月27日
  • ちぃ

ちぃ

なるほどですね
    その子は普段から何が欲しいとも言わないみたいです。
    出来た子供ですよね✨

• 11月27日