※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなちぃ
家族・旦那

旦那に言われた一言で旦那に対して冷めてしまいました息子生後4ヶ月、こ…

旦那に言われた一言で旦那に対して冷めてしまいました

息子生後4ヶ月、ここ3.4日、夜の寝かしつけはドライブじゃ無いと寝ないのでドライブに行こうと思ったら、旦那が寝ないなら起こしとけば良いんじゃない

うちなりに毎日息子の世話してこの時間には寝てるって言うのも把握して育児を頑張ってやってるのにこの言葉を言われたのは2回目です。

旦那は深夜23時から仕事に出て次の日の昼ごろ帰ってきます
息子は朝起きるので息子に合わせる生活を私はしてますが旦那がその時間だと寝る時間に息子が泣いたり、旦那が寝れないといけないので気を遣ったりしています。
たまにしか面倒見てくれなかったりするくせに、何でそんな言い方されないといけないのかなとしかも2回目。
なんか一気に冷めてしまいました.
私は変でしょうか?

コメント

ママリ

けっこーそういう旦那いるって聞きますねー
向こうとしては「まぁそんなキッチリしないでも…」という気持ちで言ったんでしょうけど、面倒見るのはこっちなんだよ!と
私はよくそう言ってます笑

• みなちぃ

みなちぃ

きっちりしてるつもりはないんです!授乳後で眠いのにうまく寝れないんだろうなぁって感じで私も最近寝かしつけドライブばかりでいけないんですけどお前いつも面倒見ないくせに機嫌がいい時だけそう言う発言すんなって感じですみません、愚痴ですよね🙇‍♂️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

分かります!

こっちは24時間お世話してるんだから、1日のうち少ししか面倒見てない父親より何倍も子供のこと理解してるんです!なのによく偉そうに意見できるなって思います😤

職場で自分より10倍ぐらい社歴長い先輩にアドバイスしないですよね。育児になると父親ってだけで偉そうになるのほんと不思議です💭

• みなちぃ

みなちぃ

ほんとにそう思います😢
    今その一言で旦那に対して冷め切ってしまってます。
    面倒見てもらっても近くにいるだけで見てなかったりするし、何なの?って思います

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

起こしておけば良いのかもしれないけどその相手するのこっちだし、生活リズム整えてあげたいし、何となく成長の為には夜に寝かせてあげたいし、泣いて旦那が寝れなかったら可哀想だしとか色々考えた結果なのにその言い方されたら私もイラっとすると思います😢
確かに起こしておけば良いのかもしれないけど、そうじゃないんだよ!みたいな🙈
「眠れないんだね、無理しないでそのままでも良いかもしれないよ」
みたいな言い方ならマシなのになぁ😢

• みなちぃ

みなちぃ

起こしとけばいいのは確かなんですが言い方の問題もありますね、、なんかほんとに言い方にむかつきました笑

• 11月26日

私はみなちぃさんの言ってること、めっちゃわかります👏🏻

その寝かさずに起きてる間と寝かす時に寝ぐずった場合に一緒に対応するなら、起こしとけばいいんじゃない?って言って良いと思います😮‍💨

でも何もしない、仕事で家にいないなら言われた時点でめっちゃムカついてます😂👍🏻

• みなちぃ

みなちぃ

そうなんですよ、、言ってることは合ってるんですけどあんた見てくれんの?って感じで、家事全くしないのに仕事だけしてるあんたとは違うんだけどって思うんです、、
    ほんとにムカつきますよね😢

• 11月26日
きじ🔰

寝かしつけ、大変ですよね🥲みなちぃさん頑張ってます。
旦那さんに気遣ってるのに🥲

私だったら、旦那さんが寝る時間に泣いてても、「寝ないから起こしているの、そうしろって言ったよね?」って言っちゃいそう😅

• みなちぃ

みなちぃ

昼間も旦那は深夜から仕事だから買い物昼からにしたり散歩行ったり🚶‍♀️寝かせてあげれるようにしてます。もちろん家に居たいですけど息子が騒ぐので仕方ないです😢
    次言われたらそう言いたいです W

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

寝ないなら起こしとけばいい、ってのは私なら反対です😭
親にとっても子供にとっても、やっぱりある程度決まった時間に寝てくれる方がいいですよね😭!!
ただいつもドライブなのはみなちぃさんも大変だと思うので、トントンとか抱っこで寝てくれるようになるといいですね😣💦

• みなちぃ

みなちぃ

旦那が毎晩寝かしつけてくれるならそれでもいいんですけどね!!!そんなのは夢の話になりますので!笑 そうですね😢少しずつ頑張ります!😭

• 11月26日
🔰はじめてのママリ

寝なくて起こしておいても相手するのはママだし😅正直24時間みてるのはママだから分かったようなこと言われるのが1番冷めますよね😢1人目の時そうでした💦
うちも交代制の仕事なので旦那のリズムとか気にせず子供のリズムで生活してます!