※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
お仕事

職場の苦手な先輩と子供が同じ学校になる可能性があり、その先輩と一緒になるのが嫌で、妊娠のタイミングをずらすことを考えています。この行動はおかしいでしょうか。

職場で苦手な先輩がいます😅いつも若い子を馬鹿にして、人のミスを見つけるとすぐに上司に報告、噂や悪口が大好きな人です😅私は極力関わらないようにしていますが、本当に苦手なタイプです😅
最近知ったのですが、まさかのその先輩と、子供が通うことになるだろう小、中学校の学区が同じでした😅田舎なので小中ともに規模も小さめです😅😅
先輩は今2人目妊活中のようで、私もそろそろ2人目が欲しいなーと思っていたところでした。でも、将来小学校、中学校とあの先輩と一緒になると思うとゾッとします。自分の子供とあの人の子供が同じクラスなんて考えるだけで嫌すぎます😅
先輩が妊娠するまで待って、学年がずれる時期を狙って妊娠っておかしいですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならその先輩の子供と同級生はちょっと嫌なのでなので妊娠時期ずらすかもです(笑)😭

• mio

mio

遅くなりすみません。回答ありがとうございます!
    夫をせっと説得します!笑笑

• 12月4日
おはな

私の職場の先輩のことかと思いました😭💦そんな人の子供と同じ学年はいやですね、、ずらすのもありだと思いますが、向こうもすぐに授かるとは限らないので難しいのでは?😭

• mio

mio

どこにもいるんですかね🤧笑
    そうなんですよね🥲🥲
    やっぱり難しいですよね😢行事なんかで会ったときに、あの人に挨拶しなきゃと思うとほんと嫌すぎます😭笑笑

• 12月4日