⭐️hi-ranran
大丈夫だと思いますよヽ(;▽;)ノ
でも、気になる気持ち凄い分かります‼️
長女の時私もそうでした!
今は次女が生まれ
2人目で少し気持ちに余裕があるので
ちょっとの事では気にならなくなりました!
長女は次女の頭をなでなでしたがるし💦
ツンツン、ぎゅーなど
次女はもみクシャですヽ(;▽;)ノ笑笑
チェリー
すごーく、その気持ち分かります。。
私の場合は、同じ生後1ヶ月の頃に友達が子連れ(1歳半と3歳)で来ましたが、子供が咳をしていたり、私の子供をベタベタ触ったり、チューしたりしてきました(;o;)
正直、それが本当に嫌で早く帰ってほしかったです。。
産まれたばかりじゃない今も、家族や親以外あまり人に触られたくないです( ̄^ ̄)
はる坊
嫌なことは、はっきりやめてほしいって伝えた方がいいと思います。
私は友達が来た時は、こんなことするから気をつけてね、こんなふうに抱っこしてねっていうふうに最近の息子の様子を伝えたり、気をつけてほしいことは言ってます。
もし何かあった時嫌だし、相手も気分はよくないですし。
♡みゆ♡
気持ちわかります。
私もだいぶ神経質です(・ω・`;)
旦那が仕事から帰ってきてお風呂前に子供に頬をくっつけたりするだけでいやだなと思います。
(旦那はタバコを吸うので、においがつきそうだしにおい吸いそうだしって感じでいやです)
友達に抱っこさせてと言われて抱っこさせてあげるのも正直やだし落とさないか心配になっちゃいます。
嫌だとは言えませんがね。苦笑
それが母性本能だと思いますよ☆
でもあまり神経質になりすぎると自分が疲れちゃうので、適度にが一番ですね!
なち
一人目じゃなくても神経質になります😢
そして許可なく触るなー😠💦って思います😭
はる☆ゆい
可愛い気持ちで自然と撫でてしまうのでしょうね。
赤ちゃんがデリケートなことはわかっているでしょうから無理なことはしないと思いますし、わたしは全然気になりません。
可愛がってくれて嬉しいなぁと思います😊
でもわたしも、そこまで心を許していない相手だったら、触っていいか確認してからにして欲しいなぁと思うかもしれないです💦
退会ユーザー
そこデリケートな部分あるから気をつけてねー!とその場で言っちゃいます(°▽°)
あと自分が何かしてても絶対目は離しません!!
コメント