コメント
ぴょんぴょん
夜のこともあるしそこはきちんと言いました。妊娠中はよくなるみたいですし、カンジタは他の人にうつされるものではなくて、免疫が弱くなってるときになるって聞きました!浮気疑うようなら、カンジタになる原因とかをちゃんと説明すれば大丈夫やと思います!!
こっちゃん
わたしの旦那がバツイチで前妻がカンジダになっていたようなので、私が報告したときはすんなり受け止めらてしまったので参考にならないかもしれませんが、、、
カンジダが分かったとき、先生が妊婦さんはよくなるものだからそんなに気にしなくていいし、清潔にしていれば治るものだから!と言ってくれたのでそれをそのまま旦那に伝えましたよ!
カンジダが妊婦さんがなりやすいものということを認識してもらった方がいいですね☺️
-
つついん
そうなんですね!!
ここでの回答を見せたりしてみたいと思います!- 10月16日
ちゃーお
カンジタは性病だけでなく抵抗力が弱くなった時に誰しもがなるという事をしっかり理解してもらった方がいいと思います(^^)
病院で洗浄や膣錠を入れてもらいましたか?
別に伝えなくてもいいと思いますし、伝えるとしてもさら〜っとカンジタになっちゃって参ったよ〜くらいに軽い感じに言えばいいのではないでしょうか(^_^*)
-
つついん
膣に薬いれとくねーと言われました!!
それでカンジタの話終わりだったので、どう受け入れたらいいかわからなくて、結構軽い感じでした……- 10月16日
もこもこ
カンジダは元々体の中にいる常在菌で、体の不調などによって増えたりすると症状が出てくるものなので、誰しもなる可能性があります。
私は妊娠前から何度もなってましたので…
なったら、ああ、今疲れてるんだな、体調良くないんだなと思っていました。
まあ旦那に移ると悪いので、(男性にはあまり症状が出ませんが…)ちゃんと言った方がいいとは思います。
カンジダのときに触られるのも嫌ですしね、こっちが。
痛くて痒いですし。
36週でいらっしゃるようなので、お早めに治されて下さいね!
メイ
カンジダになったけど言いませんでしたよー(><) いちいち言うことじゃないしなーって思ってました、笑
薬ですぐ治るので
みは
妊娠してないときに何度もなりました。
しかもセックスするとゴム付けてても必ずなるっていう(^^;
最初は夫を疑ったけど、ゴムつけてたし、検索したら免疫力が落ちてるときに異物が入るとなることがあると書いてあって納得しました。すごく弱ってるときだったので…。
ちゃんと言ったし、その後怖くて1年くらいしてませんでしたけど別に普通でしたよ笑
ひとみん
1人目のときクラミジアになり
2人目のときこの前ですけど
トリコモナスとカンジタと言われ産婦人科で泣いたのを覚えています(笑)
カンジタは性感染とは限らないからよかったけどトリコモナスは性感染だと分かりすごい旦那を疑いました。゚(つД`)゚。旦那のこと凄い信用してますし仕事からいつも一直線に帰ってきて休みの日も一緒にいるので、、。
でも病院の先生はトイレとかお風呂でも移るから旦那を責めたらダメだよ一緒に治せば大丈夫だからって慰めてくれ、旦那にきちんと話していま治療中です。。
いま思えば発症する1ヶ月前に温泉行ったからそこでもらったんかなーて思います(⌒-⌒; )
もう疑ってたらキリがないですからね。゚(つД`)゚。
つついん
夜は全くなので大丈夫なのですが……
触られたりしなくなるのか?
とか考えてしまって……
私もよくわからないので
カンジタについて調べて理解してから伝えようと思います!