主人の親戚からもらった汚れたおもちゃを子供が使っていたが、突然返せと言われた。新品を買ったが無駄な出費で不満。同じ状況ならどうするか聞きたい。
一年前くらいに、主人の方の親戚から、ショベルカーの乗り物のおもちゃをもらいました。
いらないよと言ったのに使わないからもらってもらっても言われたようでもらってきました。
ほこりがたかっているし、ジュースが飛んだ跡が付いていたり正直気持ち悪かったのですが、捨てる事もできないし拭きあげて消毒して置いていました。
最近になり子供が乗って遊びだしていましたが、昨日突然返してくれと言ってきたらしいです。
今日は返してきてもらいましたが、返せというなら最初からあげるって言うなよと思いました。
そんな事なら最初からきれいな新品を買うし、子供の使うものだしもしも壊れたりしていたらどうするつもりだったんだとか、今頃返せってなんなんだと腹が立ちます。
子供がかわいそうなので主人が今日同じ新品の物を買ったらしいですが、7、8千円するもので安い物ではないです。
もう二度と何かあげると言われても貰わないつもりですが、
なんだか無駄な出費があったようでもやもやします。
皆さまこのような状況ならもやもやしませんか?また、自分ならどうする等聞かせてください🤣
- みみ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
モヤモヤしますね〜
私は義妹からベビーカーを貰ったんですが、戻してもらえる?と言われてかえしましたよ😅
なんでも義妹の旦那様の親戚の所に赤ちゃんが産まれたのでまそちらに譲るとのことでした🤣
私も自分で可愛いの買うつもりでルンルンだったのに、節約になるよ〜と言われて譲ってもらったのですが🤣🤣
結局買い直しました❗
ちょっとしたホラーだな、って思いました🤣🤣🤣
退会ユーザー
めっちゃモヤモヤしますー😫💦💦💦
あげるって言ったなら返しては言っちゃダメだと思います😑💔
-
みみ
ですよねー!お義母さんが、もう今後何もいらないからと言って叩き返してくると言ってたと聞いて少しだけ気持ちが落ち着きました😅
- 11月26日
みみ
ホラー!笑
私もあげた物を返せなんて言わない、というか言うもんじゃないと思っているので驚きました😠
最初の気分をぶち壊されたようでイラッとしますよね😒
ホラーという言葉で少しスッキリしました笑