※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミキチ
お仕事

同僚に妊娠報告したら批判された。仕事への不満もあるけど、傷ついた。残業や出勤はしていたが、最近はできなくなっていた。

今日、同僚の方たちに朝礼で私の妊娠の報告をさせていただきました。

一部の人の声なので気にしたくはないのですが…

まだ入って1年で大して仕事に来てないのにわざわざ朝礼で言う事ないのにね

と言っている人が…

気にしなくても良いけど…なんか傷つきました。

確かに子供の体調不良とかでこの一年、月の勤務日数は18日程度。土曜出勤もできる時はしてきて…残業も妊娠がわかる前までは積極的にしてきました。たしかにここ数ヶ月は残業も、土曜出勤もできてなかったです。

コメント

あおい

無視でいいですよ!
色々言ってくる人は、何をしても言ってきますよ!
そんなの無視して、お腹の赤ちゃんのことを考えましょう😄

• フミキチ

フミキチ

ありがとうございます!性格的に気にしてしまう性格で💦ちょっとモヤモヤしてしまいました😅

• 11月27日
YUKI

ひどい‥
それをわざわざ口にしなくてもいいのにね、と横で言ってやりたいです!
そういう「あの人働いてない」みたいなこと言う人が1番サボってると個人的に思います。
話はそれましたが
言いたい人には言わせておけばいいです。
言った方は何にももやもやしてないのにこっちがもやもやするのは労力がむだだと思うタイプなので精一杯自分のご機嫌をとります💗

• フミキチ

フミキチ

ありがとうございます。そうですね!なるべく気にしないでおこうと思います😅

• 11月27日
りえぞー

全く気にしなくて大丈夫です!
私は入社して3ヶ月で妊娠しました。色々言われまくってましたが、妬みだわと言いように変換してました。笑
今から寒くなるのでお体大事に!

• フミキチ

フミキチ

ありがとうございます。妬みですかね…言ってきたの50代ぐらいの人なんですが…そんな年取っても妬むんですね💦

• 11月27日
  • りえぞー

りえぞー

多分、その方幸せじゃないんじゃないですかね\(^^)/
    ワーママしながら、子宝に恵まれている主さんに嫉妬しているんだと思います。
    オバハンの言葉で気を落とすのは損なんで受け流して下さい。

• 11月27日
R♡

まずはおめでとうございます✨!!

そういう人はいつ妊娠しても言ってきますしいつかバチがあたりますよ(*˘︶˘*)!
そんな人のせいでフミキチさんとお腹の赤ちゃんが嫌な時間を過ごすのはもったいないです!楽しいことを考えましょう😌💓

• フミキチ

フミキチ

ありがとうございます💦そうですね。仕事しながら、ここで子供育てるわけじゃないし…喜んでる旦那や息子が居るんだからそれでいいじゃないか!と言い聞かせながら仕事してました😅

• 11月27日