わかる方教えてください😭😭本日、低容量ピル フェリウルLD を初めてもら…
こんにちは!
わかる方教えてください😭😭
本日、低容量ピル フェリウルLD を初めてもらってきました。
次の生理予定日は12/12で、次の生理が始まってから一番近い日曜日から飲み始めてと言われました。
説明書見たり、調べると生理が始まったらすぐ飲んだほうがいいようでよくわかりません😥
そして可能なら15日に生理中なのは避けたいと考えており、できれば生理をずらしたいです。
その場合、先生の話を無視した場合、いつから飲み始めたら生理は15日を避けますでしょうか?
早めるでも遅らせるでもどちらでも大丈夫です。
早める場合、前回の生理後の排卵日は間も無くなのでわかってるんですが、遅らせた場合の排卵日は、もうないということでしょうか?
わかる方いらっしゃいました、教えてください🙇♀️
- 3児ママ(5歳2ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
月経困難症でフリウェルLDを服用してます。
まず、何の目的で処方されたのでしょうか?🤔
生理を早めるにはその前の生理中にピルを飲み始めわ、遅らせるには中用量ピルを服用すると聞いたのですが…。
3児ママ
目的は出血量の軽減などの月経困難症です。
ネットって調べると色々でてきちゃって...
この希望はあわよくばってとこだったのですが、そもそも初めての飲み初めも生理中からなのか、いつでもいいのかもわかりません😥
ちなみに私が先生に言われたのは「生理が来て5日目以内に日曜日があれば、日曜から飲み始めると管理が楽ですよ」と言われました。
服用開始も休薬期間も日曜がスタートなので、飲み続ける限り日曜日が基準になるからです😊
3児ママ
そのお話を基準とすると、一番近い日曜日と言われましたが生理終わってたらだめですよね😅😅
そうですね(><)
3児ママさんの先生の言う通りにするなら予定通り12日に生理が来ればその日から、15日以降なら19日から飲み始めても大丈夫ですけどね💦
3児ママ
次の日曜日から飲んで21日続けて7日休むだと意味ないのでしょうか?
やはり飲み初めは次の生理からなんですか?
私は医師でもないし専門家でもないので分かりません💦
でも生理中から服用することにより、確実に排卵を抑える必要があるからではないでしょうか。
3児ママ
なるほど...
ありがとうございます😊