幼稚園の役員で妊娠中。医者は行事に参加しても良いと言うが、役員会は?同じ経験の方、どうするか教えて。
幼稚園のクラスの役員をしています。
切迫で自宅安静と言われていて、
先日は行事のお手伝いに参加出来ず…
来月に役員会と行事のお手伝いがあります
医者からは、座っているだけなら張り止め飲んで参加して良いよ、と言われました💦
役員会には参加せず、行事だけ参加するのはどう思いますか?💦行けるならば、逆にどちらも断る方が失礼ですかね💧
お手伝いや役員会を立て続けに欠席していて、やはり妊婦した時点でお断りしといたら良かったでしょうか…
同じ経験や、周りに同じような方がいらっしゃったら教えて下さい。又、皆さんならどうしますか?😥
- もも
コメント
ana*
全然来てもらわなくて大丈夫です!!気になりません*(ˊᗜˋ*)و♪
安静が出ているのに無理してまで😭
クラス役員は何人くらいいるのですか??
りー
クラスで1人ならもう役員今からでも辞めて代わりを見つけてもらった方がよくないですか?
赤ちゃん生まれてからも役員会参加出来るかわかりませんし、、
数名いるならまだいいと思いますが1人なら正直迷惑かける可能性もあるし私なら先生に相談して代わりを探してもらうと思いますね😢
-
もも
遅くなりすみません💦
ありがとうございます!相談してみようと思います(´;ω;`)- 12月1日
💜R.A💜
私も安静中PTA入ってましたが、全て参加できなくても何も言われなかったですし、
しょうがない事だと思いますよ💦
寒いとお腹張りやすくなります、全然それでもいいと思いますよ!
イベントなども、準備も簡単、自宅ですぐできるものにしてもらえたり、ほんと助かりました😣❤️
-
もも
遅くなりすみません💦
そう言ってもらえると有り難いです(´;ω;`)- 12月1日
退会ユーザー
みんな切迫って言えばわかってくれると思います☺️
可能なら代わりの人立ててもらえるか相談したり、私なら行ける時だけ代わりに旦那さんに有給取って参加してもらうと思います🙋♀️
家で出来る作業振ってもらえるようにも頼みます!
-
もも
遅くなりすみません💦
お言葉に救われました(´;ω;`)
一応振って貰ってはいるのですが、あまりあれやります!これやります!は鬱陶しいですかね笑💦
相談してみます!- 12月1日
もも
コメントありがとうございます‼︎
各クラスから1名ずつなので、私が休めばクラスの分、他の学年の役員さんにお手伝いしてもらう感じかもしれません💦
役員の方々もそう言って下さるのですが、申し訳なくて😢
ana*
クラスに1名ですか💦
代わってもらうことも出来ないんですかね😭
これから出産もあるし
だれも妊婦さんに頑張ってほしいなんて思ってないですよ!!
今からでも代わってもらえたらいいんですが…
全然やりますよ!って方はいるとは思います!!
担任の先生に相談されましたか?
もも
遅くなりすみません💦
ありがとうございます😭相談してみようと思います!!