※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくぞう。
子育て・グッズ

スパでの出来事。息子がクレヨンを取られた。対処法を教えてください。

スパでの出来事。
ゲームコーナーで息子(1才8ヶ月)が遊んでたら、3才くらいの女の子が意地悪してきました(>_<)

私も様子を見てましたが、他のキッズコーナーのクレヨンで落書きできるところで遊んでたら、またその女の子が息子が持ってるクレヨンを取り上げました。
私もずっと様子を見てただけで後から注意すれば良かったと思いなんだかGW最終日でもやもやしてます(T-T)その子の親も気付いてるのか、よくわからないですが、、皆さんならどう対処しますか?(>_<)
息子も大人しい方なのか、取り上げられても抵抗もしないし。。
将来が心配になってしまいました(/_;)心配し過ぎかな

コメント

あや⭐️

私ならその女の子に言いますね!
わからないようなら親にも言っちゃいます笑

みー ♩

叩いたりといった意地悪ならその子に言います。
周りを見て親がいるようならその親に聞こえるように。
最近は子供を見ていない親多いです…(ー ー;)

クレヨンを取られたなら、とりあえず女の子に「描きたかったの?クレヨンあっちでも貸してもらえるよ。欲しかったら貸してって言ってね」と言います。
「それはまだ遊んでたから返してね」と。
自分の子供にも「いやなら取り返しなよ」と言います。

ブンブン♪

そうなんですか……。私の場合なら、様子をよく見てから……その3歳位の子へ直接注意してしまいますが……。『えっ?このクレヨンは最初誰が持ってたものなの?』から……兎に角、余所の子である為にきっと主様は言いにくい状況にあったのでしょうけど……。そのままホオッテ置く事は、その子自身のこの先にも繋がる訳で……。

さくぞう。

回答ありがとうございます(^^)ですよねぇ。まだあっちも小さいしわからないからやっちゃうわけだし、次からはやんわりと様子を見ながら注意をしようと思います(><*)ノ~~~~~

さくぞう。

回答ありがとうございます(^^)
その子も他の家族と来てたみたいで誰が親かわからないのもありました(>_<)でも近くに座ってたお父さんも一緒に遊びなさいみたいに言ってましたが、、私的にはもうちょっとちゃとしかって欲しかったですが、、まぁこれも経験ですね(>_<)💦あんまり過保護になりすぎても息子の為にならないと思って様子見てましたが、、(笑)🙉

さくぞう。

回答ありがとうございます(^^)
成る程!!相手の親に聞こえるように言うのはいいですね☆
その伝え方なら私でも言えそうです!!
確かに夢中でママ友と話してたりする方多いですよねぇ(>_<)