※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
家族・旦那

皆さんの夫婦支え合うとはどうゆう事だと思いますか??いろんな意見聞かせてください👀

皆さんの夫婦支え合うとはどうゆう事だと思いますか??
いろんな意見聞かせてください👀

コメント

ゆきんこ

出来ないこと・分からないことを共有して、学び合うことだと思います😊
家事・育児・仕事などには夫婦にも得意不得意があると思うし、自分ができることでマウントを取るのではなく、ちゃんと教える。教えてもらう側もきちんと聞く。
互いに高め合い、褒め合う😊
私たち夫婦が大事にしていることです😊ちなみに結婚して6年経ちますが、お互いどんどん好きになります❤️笑

• なち

なち

素敵すぎて…😭❤️
    私もゆきんこさん夫婦の支え合う取り入れたいと思います👩‍❤️‍👨

• 11月26日
Min.再登録

相手が出来ない事を自分がやる。
自分が出来ない事を相手がやる。
それを当たり前と思わず「お互いに」ありがとうと感謝をしながら共に暮らすのが、夫婦で支え合う。だと思ってます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)

• なち

なち

感謝の気持ち大事ですよね🥺💕つい精一杯になってると忘れちゃいますが忘れずにいきたいです😭

• 11月26日

お互いに、ちゃんとありがとうごめんねが言えて辛い時も寄り添い合う事ですかね?
2人で力合わせてなんでも乗り越えることだと思います!
うちは旦那の方が13歳上ですが、私の事年下だからとバカにせずちゃんと尊重して助けてくれます☺️

• なち

なち

素敵〜!!✨ 尊重するってなかなか難しい気もしますがそれができているって夫婦愛があって羨ましいです🤤💕

• 11月26日

退会ユーザー

私よりも旦那の方が謙虚ですね😂
    旦那が稼いできたお金なのに、これいいなと思って買いたいんだけどいい?とか聞いてきて😂
    買えばいいじゃんパパのお金でしょって言うと、家族のお金だからっていつも言ってくれます🥰

• 11月26日
  • なち

なち

優しい〜!!!😳 主さんとお子さんのことがとっても大事なのが伝わってきます🥰

• 11月26日

退会ユーザー

ありがとうございます☺️
    ほんとにいい旦那と結婚したなと思います😚

• 11月26日
な。

私はお互いのことを考えて自ら行動することだと思ってます🙄例えば家事してたらじゃあ私はこっちでこれ終わってないからやっとくねとか我が子のお世話で手間取ってるなら何かできること探してサポートしたり。
あとはお互い悩みもあると思うので一緒に考えて解決策見つけたり、落ち込んでたら元気づけるために何かしてあげたり?
とかですかね😂答えになってるかわかりませんが😱

• なち

なち

言われずとも自ら行動するのは凄いです!!😳見習ってほしいくらいです🤣

• 11月26日

お互い足りない部分を補い合い、譲り合い、労り合い、感謝することかなと思います😊
我が家はできていませんが。。。笑

• なち

なち

思っていても行動に移すの難しいですよね😵‍💫

• 11月26日
ままり

普段の生活の中で
働いている
働いてくれている時間に子育てや食事の準備などなど
生活している事全てが
支え合っているので

当たり前にならない事。