※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサリサ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のママです。乾燥の季節で鼻詰まりが心配。風邪をうつされたかも。乾燥対策は加湿器と濡れタオルを使用中。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2ヶ月の男の子のママです。乾燥の季節なのか、鼻がつまってしんどそうです。。。1ヶ月の時も鼻詰まりで病院にいきました。今は上の子が鼻風邪をひいてたので、うつったのかもしれません。こんな小さいときから風邪ってひくんですかね??同じような方おられたら教えて下さい。。あと乾燥対策とかされてますか⁈私は加湿器と濡れタオルを部屋に干してます。色々質問すみません。子ども2人になってもまだまだ頼りない母してます(°_°)よろしくお願いします。

コメント

しましまキティ

うちも鼻詰まってます。風邪かどうかは分かりませんが、ギリギリ鼻呼吸出来てる感じです。
乾燥対策では、洗濯物を一部部屋干ししてます。

• リサリサ

リサリサ

同じです!なんかこの時期難しいですよね。。。お互い良くなりますように(^ω^)ありがとうございました!

• 10月16日
にゃそにゃそ

初めまして♪

うちの子も現在風邪を引いています(>_<)半年になる前にもかかわらず風邪をひかせてしまいました...季節の変わり目だからなのか鼻水がすごい出ているので鼻水をこまめにとってあげています、そして加湿器もつけていますが中々...肌の乾燥はしないようにお風呂後に保湿クリームを塗ってあげています(´・ω・`)

赤ちゃんっていつになっても難しいですよね、一緒に頑張りましょう\(^-^)/

• リサリサ

リサリサ

初めまして!
    6ヶ月までは母の免疫があるから風邪ひかないとか聞いたことありますが、引くときはひくんですよね!笑 いつか治ると開き直ってお互い頑張りましょうね!! うちも保湿クリーム買って塗ってみます^_^ ありがとうございました(^ω^)

• 10月16日