※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

ヤマハ音楽教室の体験レッスンに行きましたが、通う必要性を感じていない。ピアノを習わせたいけど、いつからがいいか悩んでいます。通われている方の意見を聞きたいです。

お子様がヤマハの音楽教室に通われている方いらっしゃいますか?
オススメですか?

昨日、2〜3歳のぷっぷるクラスの体験レッスンに行ってきました。
娘は「楽しかった!また行きたい!」と言っています。
でも、普段保育園でもリトミックのようなことはたくさんしているし、わざわざ通う必要ないかなと私は思ってしまいました…。
いずれピアノを習わせてあげたいなあと思ってはいるので、入るとしても来年か再来年からの方がいいかと。

実際に通われている方がいたら、行ってて良かったかどうか教えてください!

コメント

りーちゃんママ

まだ通ってないので答えにならないと思いますが…
我が家の娘はリトミック等、音楽に合わせて身体を動かすのが大好きです。
9月末までは保育所に行ってたのですが、9月末で保育所を辞めた為、私もヤマハのぷっぷるクラスに通わせようか悩み、見学に行く事にしました。
娘が気に入ればそのまま通わせてあげようと思っています。

保育所に通われてるなら、わざわざお金を払って、ヤマハにも通う必要はないと思います。
ただ、保育所によっても、音楽やリトミックに力を入れている園も有れば、他のことに力を入れている園も有ったりなので、通われている園の特色にもよるかなとは思います。
後は、娘さんがまた行きたいと言われているので有れば、継続型のクラス(ドレミらんど)ではなく、1回完結のクラス(ドレミぱーく)に時々行ってみてはどうでしょうか?
ヤマハの教室によっても開催しているクラスが様々なので、お近くで開催してないかも知れませんが…

• りあ

りあ

1回完結のクラスは、うちの近くのヤマハでは開催してないんです😢
    やはり保育園に行っていたら、わざわざ通う必要ないですかね^^;
    娘の一つ上のクラスの子達が結構ヤマハに通っているので体験レッスンに行ったところ娘は食いついていたので悩んでしまって…。
    保育園はリトミックに特に力を入れているということはないですが、歌に合わせて体を動かしたりするのはたくさんしてくれます。
    今年は入会はやめておこうと思います^^
    コメントありがとうございました!

• 10月17日