※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

豊中市駅付近で人気園ってどこになるんでしょうか。家近くの園に申し込…

豊中市駅付近で人気園ってどこになるんでしょうか。
家近くの園に申し込みしようとしているんですが
人気園だと避けた方がいいのかなぁ🧐と思いまして🥺
締め切りまでもうすぐなのに💦

①家近く徒歩3分 保育園
②駅近徒歩15分 認定子ども園
③家徒歩5分 通勤と反対方向 認定子ども園
で全部書くか迷います😭①②だけ書こうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳までの小規模園は比較的入りやすいですよ😉
就学前まで預けられるところは4月でいっぱいになっちゃうと考えてたら良いかなぁと🥲

少し面倒ではありますが絶対保育園にいつまでに預けないとなどあれば、通えるところは書けるだけ書いてとりあえず入園して本命のところに転園という方法もあります。

ちなみに今年はコロナの影響で保育園に比較的空きがあり余裕のある保活だったらしいですが、空きのある小規模園でも落ちたので(先生の配置などの問題で)保活厳しいので余程落ちたいなどなければ、わたしでしたら3つとも書きます😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小規模園ですね!!
    検討してみます!!

転園方法もありますよね!!🥺コロナも落ち着いてきているしどうなるかって感じですよね、、、

保活たいへんですよね💦わたしも三つとも書こうかなと思います❤️ありがとうございます!!

• 11月30日