※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の息子が上着を嫌がります。保育園では普通に着てくれるそうですが、自宅では上着を着たがらない様子。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳の息子なんですが、とにかく上着を着るのを嫌がります。気分によってはトレーナーとズボンも嫌がるし、へたすると自分で服脱いで全裸になってることもあります😂
保育園では服嫌がったりは全くなく普通に着てくれますよと先生に言われました。
自分で選ばせたりしますが上着だけは絶対嫌がります。

同じようなお子さんいらっしゃる方いますか?
どのような対処されてますか😭?
毎日寒いので薄着で心配です😥

コメント

薄着の方がいいとか言いますよ!

寒いけど薄着の方が体温調整で動く子供には汗かかないくらいがちょうどいいみたいですよ😊

うちの園では薄着くらいでいいです!厚着してたら汗かいて余計に寒くなり風邪ひくので!
と強く押されて言われます💦

私の5歳になる娘も遊具で遊んだり走ったりすると暑い💦と言って登園以外は
制服の上着は脱いで
ヒートテック長袖肌着+半袖体操
だけで日中過ごしてること多いです😊!

公園でも暑い💦ということ多くて脱ぐから
袖のないベストが動きやすい!と言って本人は好きできてます💕

ベストも嫌がるようでしたら防寒肌着+服自体を厚めにして寒さ対策してあげるしか方法ないですね(>_<)💦

まだこの時期なら子供はヒートテックとトレーナーぐらいならへっちゃらだと思います(流石にマイナス気温になればダウンきてほしいですよね)
寒くなったら着るかな?とアウター着せずで、最初は薄着にさせてて多分寒ければ本人もアウター着たがると思います🤔💭

• ままり

ままり

園ではみんな上着脱ぐんですが、登園時に上着を着ないんです😭💦

ベストも嫌がるので、ヒートテック+厚めの服にしてみます😥

寒くていつか自分から上着着たがるのを待ってみます😂

参考になりました❤️!
    ありがとうございました😊❤️

• 11月26日