※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
お仕事

現在育休中です。みなさんは、仕事復帰されたとき、元々働いていた部署で復帰できましたか?😔

現在育休中です。

みなさんは、仕事復帰されたとき、元々働いていた部署で復帰できましたか?😔

コメント

まゆん

1人目の時は元の部署でした!
2人目の産休入る前に人事部の部長に冗談っぽくですが、「2回目は元の場所に戻れるとは思わんといてな〜。まぁ、まだわからんけど。戻る可能性もあるけどな。」と言われました🙄
部署異動が激しい会社なので復帰怖いです😭!

• 想✩

想✩

そうなんですね😭💦
    わたしも、部署移動があるかもしれなくて😭

ただでさえ、復帰後はしんどいのに、それプラス新しい部署で働くなんて考えたくないですよね😫

• 11月25日
  • まゆん

まゆん

保育園入りたての時って子ども熱出しやすいですし、急なお休みの取りやすさからも知っている人がいる部署の方がありがたいですよね🥲

• 11月26日
初めてのママリ

部署移動激しい会社です!
店舗か本社選べて本社希望だったけど通らず店舗で元とはちがう店舗です!そこはありがたかったです🙆‍♀️

• 想✩

想✩

そうなんですね😫!
    来年4月、生後9ヶ月から保育園入れて復帰予定なんですが、両立ってしんどいですか?😔

• 11月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

迎えは旦那で子供のご飯も旦那です。
    フルです。
    キツくないですよ!

• 11月26日
ははぐま

1人目の時は、復帰と同時に希望して自宅から通いやすい事業所に異動しました。

転職して2人目を出産して来年復帰予定ですが、原則元の職場に戻らなければいけないらしく、1ヶ月だけ元のところに戻ります(その後異動予定)。

• 想✩

想✩

そうなんですね😔 私はできたら移動したくないので、元の部署で復帰できますようにって感じです😫

• 11月26日
ななみ

部は変わってないけど課は異動になりました。
基本復職時は元いた部署に復職と決まってるようで🙄
復職日が28日と月末だったので
その月のみ籍は元の課でした。

工場勤務で元々2直やってたのですが
子どもいたらできないので常昼希望で復職したんですが、
元いたところに常昼を必要とする仕事がなくって感じです。
結果それでよかったんですけどね😊
初めは別の工場に異動になるって話もあったんで、勤務地が変わらなかっただけよかったです🥺💦

トモヨ

育休中に転勤(部署はそのまま)→仕事復帰と同時に正社員からパート勤務に変更→部署移動となり、仕事内容も入社当初に行っていたものに変わりました〜✋