妊娠・出産 出産前に心配な病気の感染リスクについて不安です。 12月に2人目出産予定なのですが 今胃腸炎がすごく流行ってるし、これからインフルエンザとか、コロナももちろん、ウイルスがたくさんの時期で 産まれたての赤ちゃんに上の子の保育園とかではやり出す病気が移らないか、新生児の時期にうつってしまったら、とかマイナスなことばかり考えてしまいます。 どう乗り切ればいいのか…不安ばかりです(´;ω;`) 最終更新:2021年11月30日 お気に入り 保育園 新生児 赤ちゃん 出産 上の子 2人目 うつ 胃腸炎 ママリ(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳) コメント ちちぷぷ 二人目1月に出産でした。 インフル怖いので1ヶ月は上の子休ませましたよ!(と言いつつコロナもあって半年休んでました笑) 11月25日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント