※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でもできる仕事って何かありますか?

妊娠中でもできる仕事って何かありますか?

コメント

奏♡惺♡李

出来るというか妊娠前からコンビニで働いてて今も働いてます(^^)

ゆゆ🐹

私は2人目の時は妊娠5ヶ月ぐらいから内職やってました🌟
いま3人目妊娠中ですが妊娠前から工場でパートしてるのでそのまま臨月まで働きます😊

すみれ

内職とか、ココナラとかで話相手になるスキルを販売なら体に負担は少ないと思います。
絵が得意なら似顔絵イラストも稼げますよ。

妊娠してから企業で雇ってもらうのは厳しいので自宅でできるお小遣い程しか稼げませんが😅

みーこ

私はまだ飲食店で働いてます😅35週くらいまで、シフト入れてます💦

らすかる

一人目の妊娠前からずっと同じ会社で営業事務してます。(いま4回目の妊婦です)
一人目のときはラーメン屋でバイトもしてました。
が、妊娠前からなのでやれてたと思います。
なかなか妊婦を新規雇用は……
今なら飲食店ならもしかしたら雇ってくれるかもですが、つわりやなんやらあったら迷惑しかかけないと思うので、家で自分のペースでできるものってなってきますね😭

てんまま

看護師で産休まで働いていましたよ(^^)患者さん全介助していました!