※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

風邪で薬飲んでるときはよく眠りますよね?その後ってどうですか?薬やめ…

風邪で薬飲んでるときはよく眠りますよね?
その後ってどうですか?
薬やめたら以前よりも寝付きが悪くなるなんてことありますか?

起きる時間も昼寝の時間も毎日ほぼぴったり同じなんですが、寝る時間、
いつもは20時35分頃
薬飲んでるときは20時15分頃
薬をやめてここ3日、21時過ぎても寝なくて困っています。

薬関係してるんですかね?
それとも体力ついてきた?
寝かしつけ長引くのほんとうにストレスだから昼寝減らそうかな、、

コメント

みん

風邪ひいてて体が健康の時よりも疲れやすいからではないですかね?
どんな薬かにもよりますが、薬剤師さんに説明されてませんかね??
私自身鼻の薬を出されたときは眠くなる成分が入ってるのでと説明されました!

寝かしつけ、大変ですよね。。。寝てるときは天使のように見えて、寝ない間はイライラしてごめんなさいの繰り返しです。。

毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

体力ついてきてるんだと思います。
うちの子は、今日はやっと、
今しがた22時40分寝付きました。
寝んねしよう!と私が言っても、
イヤ、イヤ、ギャーギャー、
寝室連れて行っても脱走😳
なので、寝かし付けしてないです。
今日は私が旦那にもイライラして、
先に布団に入ったら、息子も来ました😁😂
毎日だいたい22時~22時半、とかです😇

はじめてのママリ🔰

私の娘も最近そうでした!
鼻の薬を飲んでる期間はすごく眠そうでいつもより早く寝てました。でも飲み終わって症状も落ち着いた途端、寝かしつけはいつものハイテンション…🥳
YouTubeのおやすみロジャーの読み聞かせ、オススメですよ🐰

トッティ

ぅーん、たぶん、たまたまのタイミングで体力がつぃてきたんじゃなぃかと思ぃますけど………

薬飲んでる時は、確かにぃつもょりすぐ寝てくれますね💤
寝かしつけ大変ですょね😞💦

ぅちは元々上の子は、寝かしつけなくても、豆球にすると寝てくれてたんですが、下は寝ぐずりが酷ぃのと、ミルク飲ませて寝かしますが、それでも寝ない時はユラユラ抱っこしなぃと寝ません😣💦⤵️
昼寝は、必ずユラユラです‼️
用事してる間も、眠たいょぉーとずっと泣いてます😭
頑張って急ぐんですが、顔がグチャグチャ🤣
素直に眠ればぃぃのに(笑)

育児はほんとに大変ですょね…💦
夜眠れないのは、ぁたしも1番辛いです😢

ステラ☆

体力がついてきたんだと思います😌

息子は、その頃になると体力がついてきたのか、朝と夕方に公園行ったりしても。お昼寝にも時間がかかるし夜に寝るのも遅くなっていました。
寝かしつけに1時間以上はかかっていて、、本当にストレスでした。

1歳8ヶ月頃からお昼寝にも時間がかかるので、ストレスなら30分寝かしつけに時間が掛かったら、お昼寝なしにして、早めに寝かせる!と決めていました。
夕方になると眠くなるので、そのタイミングでお風呂に入れて18時〜18時半とかには寝かしつけてましたよ😅

1歳11ヶ月でお昼寝卒業してました。
お昼寝してくれないと午後から長いですが、早く寝てくれるぶん自分の時間が持てたのは良かったです😄