ママリ
必須なのは猫トイレと猫砂、キャットフード、フードとお水入れるボウルですね☺️
子猫なら猫じゃらしでよく遊んでくれると思います❣️
猫タワーとかは活発な子なら高いの上ってくれますが、意外と高いところ上らない子もいるので様子見でもいいかなーと思います✨

はじめてのママリ🔰
初心者ならシステムトイレを購入すれば一式ついてくるので、無くなったら同じものを購入していけば間違いないです🌸
ゲージ飼いやお留守番時にゲージに入れるなら高さがある方が良いですね。
フードは子猫用のものが売っているので、それを購入。
分からなければ店員さんに聞けば教えてもらえます💭
文章で伝えるといろいろ細々とあって難しいので、ペットショップやホームセンターの売り場に行って、店員さんに事情を話せば詳しく色々と商品見ながら教えてもらえますよ💪
おやつはまだいらない月齢ですが(ご飯を食べなくなる可能性がある)、おもちゃやケア用品(シャンプーやブラシなど)は買っておくべきです💡
あとはお迎えしたらその日のうちに近所の動物病院で健康診断してもらってくださいね🌸😆
ご飯の相談などはその際に獣医さんにしてみると良いかもですね✨
何か疾患持ちの子だったら、フードもおすすめのものがあるので💪

ぴちゅー
いいなー猫ちゃん😍うちの実家で飼ってた時は、昔なので猫砂じゃなくて新聞紙ビリビリ破いて段ボールに入れて、トイレ作ってました。
猫砂も便利ですがペットシーツの方が必須でした。
ご飯はカリカリより缶詰がおすすめです♪

はじめてのママリ🔰
トイレは砂でもチップでも大丈夫です!猫ちゃんの好みが分かれますが、子猫なので何でも慣れると思います。
我が家は室内どこでも行けるようにしてるので、ゲージは持ってません🙌🏻
お仕事などで外出が多いのなら、自動給餌器も必須ですね😊
猫ちゃんはすごくめんどくさがりなので、喉が乾いても動きたくなくて飲みません。なので水が循環するような機械を用意して、猫ちゃんの興味をひいてあげてください💓(といっても夜に急に走り回ったりします😂)
コメント