コメント

奏まま
服装は前開きのカバーオールで気温が高くても風が冷たいので長袖がいいと思います(*´ー`)

退会ユーザー
着替えとオムツとタオルがあれば大丈夫ですよ😃
1ヶ月検診が6月始めだったので、似たような気候でしたが、短肌着とツーウェイオール着せて行きました🎵
-
micha
季節的に同じ感じですね。
タオル!忘れずに持ってきます。
ありがとうございます。- 10月16日
奏まま
服装は前開きのカバーオールで気温が高くても風が冷たいので長袖がいいと思います(*´ー`)
退会ユーザー
着替えとオムツとタオルがあれば大丈夫ですよ😃
1ヶ月検診が6月始めだったので、似たような気候でしたが、短肌着とツーウェイオール着せて行きました🎵
micha
季節的に同じ感じですね。
タオル!忘れずに持ってきます。
ありがとうございます。
「1ヶ月検診」に関する質問
ほぼ母乳よりの混合から完ミにした方どうやって完ミにしましたか? 1ヶ月検診を目安に完ミにしようかなって考えているんですけど🙄 今は1日1回夕方にミルクあげるかあげないかでやってるんですが、ちゃんと飲めてるのか体…
愚痴です 批判はお控えください 母乳を増やしたくて頑張っているのに、完母でもいけるけど完ミにしました〜!とか、産後すぐから母乳が溢れて止まりません〜というような人をTwitterでちょくちょく見かけて悲しくなりま…
生後21日の授乳についてです🤱🏻 入院中は片方10分ずつ(計20分)吸わせてねと言われましたが、今は合計で10分くらい吸ったら寝てしまったりです。 退院後の1週間検診で体重がほぼ増えておらず、1日8回40mlミルクを足して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
奏まま
あとは、日差しも出て暑い場合もあるので半袖のカバーオールなどを準備しておくと安心ですよー(*´ー`)
micha
なるほど。ありがとうございます。
ちなみに検診は抱っこひもで行きました?ベビーカーですか?
奏まま
私は家から病院までは車で、病院の中では抱っこ紐でしたよー
ベビーカーは家から院内までが近いなら使えると思いますが、中までは使えないと思うので😅
micha
そぉなんですね。
今抱っこひもを装着してみたんですが、なんかしっくりこなくて…もっと前から試してみれば良かったです😭😭
奏まま
大丈夫ですよ(*´ー`)
最初からうまくは行かないので、1ヶ月検診までに装着する練習とかしてみて合わせてみてください😆💕
micha
ありがとうございます♡♡
練習してみます!