※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micha
子育て・グッズ

1ヶ月検診の持ち物と服装について相談です。病院側からの指示に加え、他に必要なものはありますか?服装は25度の日中と冷える朝、どうしたらいいでしょうか。

こんにちは。
もぉすぐ1ヶ月検診なんですが…持ち物に困ってます。
一応病院側から紙面で持ち物書いてあったんですが、その他になにかあればいいのありますか?

あと着てく服も迷ってます。
日中は25度くらいまで上がるみたいですが、朝が冷えそうで、初めての外出に何を着てったらいいか…わかりません。

よろしくお願いします。

コメント

奏まま

服装は前開きのカバーオールで気温が高くても風が冷たいので長袖がいいと思います(*´ー`)

• 奏まま

奏まま

あとは、日差しも出て暑い場合もあるので半袖のカバーオールなどを準備しておくと安心ですよー(*´ー`)

• 10月16日
  • micha

micha

なるほど。ありがとうございます。
    ちなみに検診は抱っこひもで行きました?ベビーカーですか?

• 10月16日
  • 奏まま

奏まま

私は家から病院までは車で、病院の中では抱っこ紐でしたよー
    ベビーカーは家から院内までが近いなら使えると思いますが、中までは使えないと思うので😅

• 10月16日
  • micha

micha

そぉなんですね。
    今抱っこひもを装着してみたんですが、なんかしっくりこなくて…もっと前から試してみれば良かったです😭😭

• 10月16日
  • 奏まま

奏まま

大丈夫ですよ(*´ー`)
    最初からうまくは行かないので、1ヶ月検診までに装着する練習とかしてみて合わせてみてください😆💕

• 10月16日
  • micha

micha

ありがとうございます♡♡
    練習してみます!

• 10月16日

着替えとオムツとタオルがあれば大丈夫ですよ😃
1ヶ月検診が6月始めだったので、似たような気候でしたが、短肌着とツーウェイオール着せて行きました🎵

• micha

micha

季節的に同じ感じですね。
    タオル!忘れずに持ってきます。
    ありがとうございます。

• 10月16日