※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

明日のグルコースチャレンジについて、朝昼の食事は大丈夫ですか?病院の指示は2時間前から甘いものを控えるだけですが、他の人は前日から食事を抜いているようで心配です。

明日夕方4時にグルコースチャレンジがあるのですが朝ご飯、昼ごはんは食べて大丈夫なんでしょうか??
病院でもらった紙には2時間前から甘いものは控えてくださいとしか書いてないのですが、みんな前日から食事抜いたりしてるようなので心配で…

コメント

あむ

私もこの前同じ検査しました!甘いものは控えましたが2時間前に普通に食べてから行きました!

• ぺこ

ぺこ

同じ週数ですね!
    ありがとうございます😊
    今日大量にポトフを作ったので朝とお昼はポトフの野菜をモリモリ食べようと思います!
    ちなみに普段から甘いもの気をつけてますか??🤭

• 11月25日
  • あむ

あむ

全然気をつけてないです…笑
    息子一緒に毎日おやつ食べてます😂

• 11月25日
  • ぺこ

ぺこ

よかったです!全く同じで、今日のお昼まで全然気をつけず… 急にドキドキしてきてしまって😅

• 11月25日
  • あむ

あむ

私も息子の時は検査がなくて今回初めてだったのでドキドキしました😭
    でも意外と大丈夫でしたよ!
    看護師さんにも普段から尿糖で+が出てない限りは大丈夫と言われました🙆‍♀️

• 11月25日
  • ぺこ

ぺこ

返信が遅くなりごめんなさい!
    結局、50の検査で引っかかり…次の日に21時からの絶食で75の検査をしてきました😭75はぜーんぜん問題なくクリアできました😊

• 11月28日
  • あむ

あむ

そうだったんですね😭
    無事に終わってよかったです🥲

• 11月28日