コメント
退会ユーザー
私も今、離婚に向けて動いているところです。
旦那さんと、離婚の話がどの程度進んでいるかと今後どのようにしていきたいかによるかなと思いますよ!
離婚の下準備として離婚した後の生活の基盤を作りたいのでしたら、私なら
保活
会社と保育園に報告
実家への引っ越し
離婚届提出
にします。
一刻も早く旦那さんと離れたいのでしたら、私なら
会社と保育園に報告
実家への引っ越し
保活
離婚届提出
にします。
お互い、早く離婚が成立して楽しく暮らせる日が来るように頑張りましょうね。
たまご
私も同じ状況です。
私の場合は、
実家に帰る→退職→離婚届→住民票移す→保活→就活の順でやろうと思ってます。旦那と職場が同じ(職場結婚)なので上司への報告がとても気まずかったです(笑)
今は職場に退職の旨を話してる段階で、育休の手当が貰えなくなるのがもったいないんですが、退職を先にしないと職場に住所や名義変更の手続きしなきゃいけなくなるのでそうするつもりです。順番わかんなくなりますよね。実家と自宅の県が違うので、なるべく少ない回数で手続きしたいなーという思いでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
実は私も職場結婚なんです😓
小売業なので店舗は別です。
人事部に共通の知り合いもいるし、
気まずいったらないですよね苦笑
私は転職する気力がないので
旦那と同じ会社に居続けます,,,😱
会社への報告は離婚届だしたあとにしようと思ってるけど、まずいですかね😅
ちなみに離婚届は年内に予定ですか?
環境が近かったので、
良ければ情報交換したいです🌼- 11月26日
-
たまご
会社に残るのなら離婚届出した後でもいいかもしれませんね!届けについてですが、私は年内に出す予定ですよー!!今年のうちに片付けときたいので(笑)
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと,,,人生最悪の年越しになります😭
私も本当は転職したいけど
子連れで雇って貰える自分に自信がないです💧
ママリさんはあてがあるんですか?- 11月27日
-
たまご
介護福祉士の資格を持っててずっと介護の仕事をしているので仕事探すのは楽なんですよー。今までみたいに正社員は厳しいですが、保育園併設してる(保育園無料とか恩恵がある)ような所もあるので、そういう所で探すつもりです!
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
資格あると強いですね✨
私も早く実家へ行きたくて
仕事とか保育園さしおいて
年内に届け出だしたくなってきました,,,
ちなみにママリさんの
離婚理由はなんですか?
教えたくなければ大丈夫です!- 11月29日
-
たまご
うちは金銭的DVでお金貰えない事と、宗教に入ってるのを隠されてたのと、相手がアスペルガーなことが判明したからです!笑
アスペのせいで全然話が通じなくてそれが一番の理由ですね!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
結婚後に色々判明しますよね,,,
うちはとにかく喧嘩が多くて
お互い合わないよねってことになりました
でも数日前に旦那不倫疑惑も私のなかで芽生えてます😅
子供をシングルでみていく不安とかないですか?- 11月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
離婚ってやること多くて精神削られますね,,,
保活にあたり、先に離婚した方がシングルの得点がついて入りやすいと思うのですがどう思いますか?
みかんさんは実家へ戻りますか?